Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   импортные пошлины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236652)

polansky 24.11.2010 16:19

импортные пошлины

Подскажите пжл:
Уплачиваются ли какие-то пошлины европейскими компаниями (в частности немецкими) при импорте из Китая в Европу? Например, европейская компания купила товар в Китае и собирается продать его в Россию со своего склада. Есть ли в этой схеме затраты (кроме транспортных разумеется), связанные с импортом груза сначала в Европу? Всем заранее спасибо за ответы!

Чучмек 24.11.2010 16:29

Мдя... Самое то - спросить на российском форуме про европейские пошлины...

баллон 24.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от polansky (Сообщение 1117635)
Подскажите пжл:
Уплачиваются ли какие-то пошлины европейскими компаниями (в частности немецкими) при импорте из Китая в Европу? Например, европейская компания купила товар в Китае и собирается продать его в Россию со своего склада. Есть ли в этой схеме затраты (кроме транспортных разумеется), связанные с импортом груза сначала в Европу? Всем заранее спасибо за ответы!

Затраты, они всегда есть:).
Зависит от того, как в европейская компания оформляет таможню. Если в режиме транзита - то затраты минимальны.
Если выпускает для свободного обращения, то платит НДС (VAT)+ пошлины (если они есть на этот товар). При дальнейшем заявлении экспорта за пределы ЕС (в РФ, например) НДС возвращается.

H1N1 27.11.2010 09:42

Цитата:

Подскажите пжл:

тема "через Ж" уже раскрывалась не раз :)

Дедушка с кайлом 27.11.2010 16:48

Цитата:

Подскажите пжл:

Рома, не боись. Немцы продадут тебе этот товар транзитом)))) А свою долю наварят просто так))

polansky 27.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1119708)
Рома, не боись. Немцы продадут тебе этот товар транзитом)))) А свою долю наварят просто так))

немцы же могут сами не понимать в Россию они будут продавать товар или внутри ЕС. Не думаю, что они что-то под нас специально повезут. Так, неликвид впарят.)) Меня интересует, в Германии установлены вообще импортные пошлины на ТНП из Китая и насколько они высокие?? Немцы хотят продавать на FCA Германия, я хочу сравнить с FOB Китай. Спасибо за предыдущий ответ! Понятно, что гансы себя не обидят)).

Дедушка с кайлом 28.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от polansky (Сообщение 1119759)
немцы же могут сами не понимать в Россию они будут продавать товар или внутри ЕС. Не думаю, что они что-то под нас специально повезут. Так, неликвид впарят.)) Меня интересует, в Германии установлены вообще импортные пошлины на ТНП из Китая и насколько они высокие?? Немцы хотят продавать на FCA Германия, я хочу сравнить с FOB Китай. Спасибо за предыдущий ответ! Понятно, что гансы себя не обидят)).

Немцы положат товар на консолидационных складах, нерастаможенный в Германии и продадут тебе без уплаты пошлины в ЕС. Требуй у них экспортную декларацию ЕС, если они дадут тебе EX-1, значит ЕС-овская пошлина сидит в цене. если они дадут тебе Т-1, то пошлина там не сидит. Условия поставки фца-немцы могут и не включать ЕС-овскую пошлину.

alex86_by 22.06.2011 11:04

ХЕЛП :))
Люди подскажите.
Я вывожу в германию фарфор с территории таможенного союза (РФ, РБ,Казахстан).
Что заплатят бундесы за получение товара у себя для продажи в Германи

backtrack 22.06.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от alex86_by (Сообщение 1251911)
Люди подскажите.

Так у бундесов и спроси, мы-то тут причем?

Rikardo 22.06.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от alex86_by (Сообщение 1251911)
Люди подскажите.

Спросить можно в посольстве например:

http://www.moskau.diplo.de/Vertretun...tartseite.html

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.