![]() |
Ошибка в сертификате на евро 4
Доброго дня, не так давно привез для собствеенного пользования авто с Белоруссии. Сам я с воронежа и делал сертификат через представительство в воронеже.
Вообщем сделали они но вписали вместе с моделью, вином, годом, объем двигателя 2.000 куб.см. В таможне, мне сказали что надо пройти, предоставить экспертизу на определение куб.см и лошадиных сил, иначе они не смогут выдать ПТС, так как нету модели и номера двигателя на американских авто. Я поехал и сделал, но в этой экспертизе мне установили что двигатель объемом 2429 куб.см и лошадей 150, согласно американскому справочнику и пары сайтов каталогов... В таможне признали эту экспертизу, но обратили внимание на то что в сертификате написан объем двигателя 2000 куб.см, соответственно они сказали что у них есть справочник и что двигатель там действительно 2,4, а не 2,000 и не может быть 2000 такой модификации нету... Я обратился к представительству которое мне выдало сертификат, они приняли его обратно, а вот вечером позвонили и сказали, что с москвы пришлют сопровадительное письмо, чтобы считали сертификат правильным и укажут что там 2429 и считалось правильно. На таможне примут такой документ, в правовом поле это правильно? На что сослаться если начнут отпинывать? |
Цитата:
|
Главное чтобы авто в реале было Евро-4, а сделать новый сертификат не проблема.
|
Я дело в том что не могу как то точно аргументировать, они говорят, что печатают на гос.бланке с закрепленными номерами и прочими ерундами, что бывает место и допускаются ошибки, в этом случаи делается вот такого рода письмо, что там все равно заносится в какой то реестр авто с вином и соответствие его...Завтра позвоню конечно в другой орган сертификации и спрошу, что если они допускают ошибку, каковы их действия.
Просто в таможне на меня тоже смотрят как будто я их печатаю, а я что знаю что в сертификате этом пишут, кто то вообще сказал что там никакого объема не должно стоять, так как они это не устанавливают. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |