![]() |
Первый раз ниже риска
Первый раз везем товары в два раза ниже риска. Можем ли доказать стоимость, т.е. избежать КТС и обеспечения?
Предоставленные документы: Прямой контракт Экспортная со стоимостью инвойса и правильным весом Прайс лист производителя заверенный в ТПП Товары приняты на баланс нашей фирмы Договора с покупателями, подтверждающие рентабельность 15% |
Цитата:
|
Спасибо за ссылку. Форум уже изучал.
Как я понял, есть редкие случаи, когда оформляются ниже риска. Есть за что бороться. |
Плохо что у Вас первая поставка. Но ничего, должно получиться. Минимальный набор документов у Вас есть. Есть большая вероятность, что таможня запросит у Вас сведения из нейтральных источников о ценах на идентичные (однородные) товары из страны отправления, а также сведения о ценах на идентичный товар на внутреннем рынке в рознице.
Постарайтесь заранее подготовить документы по этим двум возможным вопросам, это поможет при выпуске ДТ по заявленной стоимости. |
Да, забыл сказать, что есть цены внутреннего рынка.
Короче, все как обычно - на кого нарвешься и в каком он будет настроении. |
Цитата:
|
Ну давайте начнем...
Уже где-то было... Паспорт сделки, инвойс, предоплата, прайс-лист производителя (корпорация Adobe явно поднимется на денежку за лицензионную софтину), выписка с банковского счета..... Унылое лицо инспектора: А ВОТ ТУТ ВАСЯ ВОЗИЛ ПО 10,20 за кг, че делать бум? Ну и стандартное: А мы в суд... Ответ: Да ради бога, я профиль отработал, мне все пофиг... Потом пол-года суд за 500 баксов (сумма, которую отобрать у таможни надо), потом еще пол-года апелляций, потом еще пол-года по исполнительному листу возврат денюшки.... Ой... Ну че-т меня понесло... Дальше продолжить? |
Цитата:
в общих словах все, но возможны нюансы..:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |