Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос про не туда (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237351)

SPTO 06.12.2010 10:54

Вопрос про не туда

Что-то подзабыл я..:o
Вот если машина направлена на один пост и СВХ, а выпустить я хочу на другом этой же таможни, то что, будет досмотр, выгрузка на склад или ещё что? Подробней пожалуйста расскажите кто знает.

Чучмек 06.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1124068)
Вот если машина направлена на один пост и СВХ, а выпустить я хочу на другом этой же таможни, то что, будет досмотр, выгрузка на склад или ещё что? Подробней пожалуйста расскажите кто знает.

У нас так постоянно идёт - и ничё вроде... Т.е. досмотры если и бывают, то по рискам. Рисков нет-и досмотров нет. Как то так.

Складской 06.12.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1124068)

Два варианта. Упрощенный ВТТ в рамках одной таможни по согласованию ОКДиТ таможни, если оформляться и перемещаться будет на ДРУГОЙ пост. Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.

Чучмек 06.12.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1124078)
Два варианта. Упрощенный ВТТ в рамках одной таможни по согласованию ОКДиТ таможни, если оформляться и перемещаться будет на ДРУГОЙ пост. Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.

Ага. Я имел в виду - у нас второй вариант.

Складской 06.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1124079)
у нас второй вариант.

Вполне рабочий вариант. Таких сотни.

SPTO 06.12.2010 11:14

Спасибо, но что-то очкую я. Сто три товара как никак:(
А насчет 27 и 30 графы как быть?

Складской 06.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1124091)
А насчет 27 и 30 графы как быть?

Место фактического нахождения груза.

SPTO 06.12.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1124093)
Место фактического нахождения груза.

Ладно, рискну:)

SV 06.12.2010 12:51

это раньше был такой риск, его зовут как зомби "бывший двухсотый", в 1356 такая ситуация прописана

Touareg 08.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1124078)
Вариант второй - удаленный выпуск. Товар на одном СВХ, оформление на другом. Досмотр и его объем назначается постом оформления. Теоретически можно оформить вообще без досмотра и выгрузки, разместив груз в автотранспортном средстве на открытой площадке СВХ.

Все-таки понятие "удаленный выпуск", насколько я его понимаю, это немного другое. В этой ситуации идет обычное декларирование товаров с представлением всех документов на пост, где осуществляется оформление. И все документы оформляются в одном месте. Просто товар находится на другом СВХ, в регионе деятельности другого таможенного органа.
При "удаленном же выпуске" применяется технология приказа 2233 и обмена формализованными документами с ЭЦП, по результатам которого документы на груз (отметки о выпуске) штампует пост, расположенный на терминале. Некоторые таможни сейчас разрабатывают порядки применения технологии "удаленного выпуска" между внутренними постами одной таможни, когда ДТ в ЭД-2 оформляет один пост, а все документы на основании заявления и выпущенной ДТ штампует тот пост/отдел, где фактически находится участник ВЭД и товар. К сожалению, для внедрения таких технологий требуется согласование ФТС, а по срокам процесс не быстрый.
Первые подобные предложения направлялись еще летом...

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.