Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   условия поставки в Кит. экспортной. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237609)

Интерлог 09.12.2010 09:58

условия поставки в Кит. экспортной.

Коллеги, ай нид хелп!
Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь из присутствующих видел условия поставки в Кит. экспортной не FOB, а например DAF ?
Меня интересует не формальная сторона этого вопроса в теории ( и не та экпортная которую мы можем показать инспектору после "колдовства" , а именно НАСТОЯЩАЯ экспортная (без использование фотошопа и иже с ними программ со стороны брокера, декларанта или отправителя.)
Существуют ли в реальности такие условия в Китае и почему из просмотренных мною 200-т ! экспортных, по разным контрактам (с индивидуальными условиями) во всех стоит именно FOB.

Днке шон за подсказки.

legotar 09.12.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1126127)
Коллеги, ай нид хелп!
Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь из присутствующих видел условия поставки в Кит. экспортной не FOB, а например DAF ?
Меня интересует не формальная сторона этого вопроса в теории ( и не та экпортная которую мы можем показать инспектору после "колдовства" , а именно НАСТОЯЩАЯ экспортная (без использование фотошопа и иже с ними программ со стороны брокера, декларанта или отправителя.)
Существуют ли в реальности такие условия в Китае и почему из просмотренных мною 200-т ! экспортных, по разным контрактам (с индивидуальными условиями) во всех стоит именно FOB.

Днке шон за подсказки.

Мне думается, что тут просто надо с китайцами разговаривать. Т.е. смотря что прописано в контракте... Понятно, что я видел много чего из Азии, в 90% случаев действительно стоит FOB, но вот тут из Шри-Ланки видел груз - Честный CIF стоял...

В общем все вопросы к китайской стороне... Думаю, что если китайцы грамотные, то попросить поставить DAF, CIF, CPT - это не проблема.

Тёмыч 09.12.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Интерлог (Сообщение 1126127)
Коллеги, ай нид хелп!

Днке шон за подсказки.

Работаем с Китаем постоянно, в графе условия поставки экспортной стоит CPT, так что это реально.

Kaschey 09.12.2010 14:24

аналогично.
СРТ Китайская таможня, по крайней мере на авиатранспорт ставит.
И в графе "приложения" экспортной дублирует стоимость. (Шанхай)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.