![]() |
Растаможка авто в Белоруссии из США.
Помогите разобраться с таможнями.
Значит везем СЕЙЧАС лекговой авто 3 летку, двигатель 2.5 из США. Привозим в Блоруссию в январе 2011 года и таможим ее по текущим ставкам на белорусса: 0.4 евро до 2500 см 0.6 евро от 2500 см 1000 евро получается. Затем покупаем этот авто у белорусса и ввозим в Россию. Вопросы: 1) На Российский таможне я буду доплачивать разницу между таможнями Белоруссии и России? Или я буду по полной таможить в России? 2) Когда в Белоруссии России и Казахстане будет единая ставка по таможням на авто ? Хотябы примерно. И как тогда будем ввозить авто, которые растаможили сейчас. А то я что то не пойму куда мне лучше везти :) Спасбо! |
вот что нашел свежее от 03 декабря:
Для физических лиц в рамках Таможенного союза пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 г. Это означает, что физлица смогут ввозить на таможенную территорию Беларуси автомобили по старым ставкам до 1 июля 2010 г., пояснил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к переговорам по созданию Таможенного союза. В связи с введение единого таможенного пространства,может попробовать успеть ввезти до 1 июля 2010 г. по льготной ставке через Беларусь. |
Цитата:
|
(В связи с введение единого таможенного пространства,может попробовать успеть ввезти до 1 июля 2010 г. по льготной ставке через Беларусь.)) уже 1 июля закончилось на дворе декабрь!!!
|
я думаю что имелось ввиду 1 июля 2011 года. Так как сейчс в Белоруссии таможат по старым ставкам.
А вот после 1 июля 2011 будут скорее всего такие же ставки как у нас. Но вот вопрос в том можно ли будет ввезти авто сразу, или придется ждать до 2013 года. Там косяк еще с ЕВРО-5 может получится, если его примут. |
Цитата:
|
вы бы хоть прочитали внимательно, что написано.
Я в январе 2011 года растаможку автомобиль в Белоурссии, и дождусь 01 июля 2011. И вот тут вопрос : если ставки везде станут одинаковыми, то смогу ли я автомобиль растаможенный в январе 2011 года ввезти в Россию без доплат итд? Я думаю, что да. Так как ту всего пол-года осталось. Либо плохой вариант, будет какой-то мораторий на эти авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю до 1 июля 2011 года гражданин Белоруссии может растаможить одну машину по льготным ставкам. Если авто будет продано в Россию то покупатель будет доплачивать разницу в таможенных платежах бес исключений.
С 1 июля 2011 года ставки таможенных пошлин уравняются до российских. А с 1 января 2013 года все товары становятся товарами единого таможенного пространства. Так что надо будет ждать еще два года чтобы не доплачивать таможне. Придется ездить по доверенности - удивительно что сейчас гаишники лояльно относятся к российским водителям за рулем авто с беларусскими номерами. Но что будет через три месяца, не говоря уже о сроке в два года. еще существует риск нарваться на Евро-5, который наши законодатели теоретически могут ввести как раз с 1 января 2013, так как европейские машины идут с Евро-5 уже с 2009 года |
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |