![]() |
Помогите запутался (разъяснительные Минпромторга и сертификация)
Запутался совсем, есть товар-электронные сигареты, если сейчас разъяснительные Минпромторга не принимают, а сертификата на этот товар нет, то что делать? Товар летит в Шереметьево, до этого приходил ЕМСом в другой город, где не требовали ни сертификата, ни разъяснительных писем, что с ним теперь делать?
Видел у некоторых оформлены сертификаты на электронные сигареты, может тоже оформлять и как это будет выглядеть: сертификации не подлежит, а сертификат оформлен? В общем ничего не понимаю. |
Цитата:
|
Кто требует серт и на каком основании? Можно было получить серт на 8543, там пошлина ноль. А так они в 9614, без серта и 15%
|
Цитата:
Как вобще быть в этой ситуации, какие документы может потребовать таможня на электронные сигареты? |
Цитата:
Если бы отдельно декларировалось - тогда да. |
Цитата:
|
Цитата:
А серт, наверно, требуют из-за "Электробытовые и аналогичные приборы из 5150" |
Цитата:
|
Я наверное неправильно объяснил ситуацию, сертификаты не требуют. У меня просто нет разъяснительного письма Минпромторга, а их вроде как пока не выдают, вот я и думал может стоит оформить сертификат. Или как получить груз и без письма и без сертификата, просто так ведь таможня его не выпустит наверное?
|
Цитата:
Ну, в опчем, уровень конкретики как и с аппаратами... А вот раньше в каком-то перечне появлялись ещё "аппараты для физико-механических...". Меня сразу заинтересовало - ковыряние в носу-это физико-механический процесс?:D |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |