Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный контроль после выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238022)

Zooma 14.12.2010 23:01

Таможенный контроль после выпуска

Добрый день, господа!
Нужен совет. Я экспедитор, для заказчика в Сибири вожу груз из Финляндии, таможу в Питере и далее до места. Таможня - ЦАТ. Сибирская таможня замучила запросами. Бумагу шлю килограммами, транспортные договоры, первичка, платежки и т.д.
Цели понятны:
1. Если получится, натянуть на КТС отнесением всей транспортировки на там. стоимость
2. Главная. Заставить клиента таможиться на месте в Сибири.
Собственно вопрос. Имеет ли право сибирская таможня "интересоваться" делами ЦАТ или любой другой таможни? Ведь получается, что уважаемые сибиряки ставят под сомнение решения ЦАТ.

Brock 15.12.2010 01:19

Не очень понятно какое Вы вообще отношение имеете к таможенному оформлению, если вы не декларант а всего лишь перевозчик (экспедитор).
А вообще, таможенный контроль (инспекцию) проводит таможня по месту регистрации декларанта по поручению той таможни (управления), которая занималась оформлением.
Поэтому все в пределах закона, никто под сомнение ничего не ставит, обычная проверка. Цели, озвученные Вами, в корне неверные. Если бы вас захотели от КТСить, давно бы это сделали, и вы бы не бумажки им слали, а отбивались бы от них в суде. Насчет "заставить таможиться в Сибири" я уже ответил выше, да и в рамках осуществляемой Концепции такое трудно представить.

Zooma 15.12.2010 08:11

1.Насколько я знаю, поручения от ЦАТ не было.
2.Я не декларант, но запросы идут, заказчик просит отвечать на них, чтобы не ссориться с месной таможней.
3. КТС был, тогда инициатива также шла от местной таможни, потом передали в ЦАТ. Суд на месте декларант проиграл. Сейчас ситуация похожая, но повторю - поручения от ЦАТ не было.

Дедушка с кайлом 15.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Zooma (Сообщение 1129473)
1.Насколько я знаю, поручения от ЦАТ не было.
2.Я не декларант, но запросы идут, заказчик просит отвечать на них, чтобы не ссориться с месной таможней.
3. КТС был, тогда инициатива также шла от местной таможни, потом передали в ЦАТ. Суд на месте декларант проиграл. Сейчас ситуация похожая, но повторю - поручения от ЦАТ не было.

Подожди, давай спокойно разберемся.

При чем тут местная сибирская таможня и ЦАТ? Акцизная таможня - это таможня прямого подчинения ФТС и к региональным РТУ не имеет отношения. Если твой клиент оформлялся на Северо-западном посту акцизной таможни, то каким местом тут регионалы? Что они вообще хотят от твоего клиента? Считай, что ты на приеме у врача, докладывай.

Zooma 15.12.2010 13:43

Так, по порядку. Весной этого года моего клиента отКТСили, зачли 100% транспорта в там. стоимость. Инициатором проверки выступала таможня по месту "жительства" клиента. Запросили документы, нашли мелкие нарушения и скинули их в Москву в ЦАТ. Те согласились и... КТС на пол. лиммона. Суд мой клиент проиграл и решил дальше не судиться.
Теперь(прошло пол года) запросы идут МНЕ, а не клиенту.
Хотят договора с перевозчиками, акты, CMR, счета, платежки по этим рейсам и тд и тп.
Хотят документального обоснования разбивки стоимости фрахта до границы и после(бред).
Последнее письмо - вообще шедевр. Просят сообщить фактические места нахождения и телефоны первозчиков иначе грозят составить протокол АП и пригласить на разбор к себе (около 4 т км:))
Вот собственно... в общих чертах.

Дедушка с кайлом 15.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Zooma (Сообщение 1129802)
Так, по порядку. Весной этого года моего клиента отКТСили, зачли 100% транспорта в там. стоимость. Инициатором проверки выступала таможня по месту "жительства" клиента. Запросили документы, нашли мелкие нарушения и скинули их в Москву в ЦАТ. Те согласились и... КТС на пол. лиммона. Суд мой клиент проиграл и решил дальше не судиться.
Теперь(прошло пол года) запросы идут МНЕ, а не клиенту.
Хотят договора с перевозчиками, акты, CMR, счета, платежки по этим рейсам и тд и тп.
Хотят документального обоснования разбивки стоимости фрахта до границы и после(бред).
Последнее письмо - вообще шедевр. Просят сообщить фактические места нахождения и телефоны первозчиков иначе грозят составить протокол АП и пригласить на разбор к себе (около 4 т км:))
Вот собственно... в общих чертах.

Кто был декларантом?

Zooma 15.12.2010 15:33

За печатью клиента

Koala 15.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Zooma (Сообщение 1129398)
Собственно вопрос. Имеет ли право сибирская таможня "интересоваться" делами ЦАТ или любой другой таможни? Ведь получается, что уважаемые сибиряки ставят под сомнение решения ЦАТ.

Почему нет? Конечно имеет. Запрос-то идет не об оформлении в ЦАТ, а об оформлении (неважно где) конкретного учВЭДа, зарегистрированного и осуществляющего деятельность территориально в их вотчине...

Zooma 15.12.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1129934)
Почему нет? Конечно имеет. Запрос-то идет не об оформлении в ЦАТ, а об оформлении (неважно где) конкретного учВЭДа, зарегистрированного и осуществляющего деятельность территориально в их вотчине...

Вот только я не осуществляю деятельность в их вотчине. Должен я отвечать на их запросы???

Дедушка с кайлом 15.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Zooma (Сообщение 1129938)
Вот только я не осуществляю деятельность в их вотчине. Должен я отвечать на их запросы???

Декларант был клиент? Не понял, а почему вопросы к тебе?

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.