Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Третьи сутки без электричества (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238786)

Разведчик 28.12.2010 08:21

Третьи сутки без электричества

Вторник утро. Пошли третьи сутки, как многие люди в Московской (скорее всего не только) области сидят без электричества, воды, отопления. Не, ну бывает, конечно. Зима у нас всегда форс-мажор. Удивляет другое. В теленовостях, как в федеральных, так и в местных, эту неудобную тему так тщательно обходят, так ненавязчиво и вполголоса говорят об обледенении и почти ничего об аварии в электросетях... Впрочем, о чём это я? Не удивляет нисколько - наши СМИ ведь самые объективные СМИ в мире, и если ничего не говорят об аварии, значит тот факт, что десятки тысяч человек сидят в темных холодных помещениях - это мелочь на фоне огромных успехов нашей страны. Не заслуживает внимания вовсе :)

ЗЫ: Это я к тому, что... Да просто так, для информации. У кого как обстановка, господа и дамы?

Дедушка с кайлом 28.12.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135566)
Вторник утро. Пошли третьи сутки, как многие люди в Московской (скорее всего не только) области сидят без электричества, воды, отопления. Не, ну бывает, конечно. Зима у нас всегда форс-мажор. Удивляет другое. В теленовостях, как в федеральных, так и в местных, эту неудобную тему так тщательно обходят, так ненавязчиво и вполголоса говорят об обледенении и почти ничего об аварии в электросетях... Впрочем, о чём это я? Не удивляет нисколько - наши СМИ ведь самые объективные СМИ в мире, и если ничего не говорят об аварии, значит тот факт, что десятки тысяч человек сидят в темных холодных помещениях - это мелочь на фоне огромных успехов нашей страны. Не заслуживает внимания вовсе :)

ЗЫ: Это я к тому, что... Да просто так, для информации. У кого как обстановка, господа и дамы?

Успехи страны действительно огромны, последствия т.н. "ледяного дождя" для энергетиков ужасающи, восстановление ЛЭП-2000 это работа очень, я повторяю, ОЧЕНЬ сложная. Я их ставил в свое время, так что знаю о чем речь. И то, что при зарплате энергетика в МО, без ЧС, без военных, без вертолетов восстановили за сутки магистральную ЛЭП - честь и хвала ребятам.

А что касается людей, сидящих в темном, холодном аэропорту, скажу вот что, есть такой аэропорт "Алыкель", в котором можно просидеть неделю по погоде, и не уехать, т.к. дорогу замело по крышу электрички, и трассу расчищают трактора Комацу. И люди сидят, с детьми и никто не орет.

Разведчик 28.12.2010 08:46

Я не про энергетиков - ребята работают, спору нет. Многое уже восстановили, ситуация реально налаживается. Я в основном про телевидение и администрацию - молчат, страусоподобные, никто не даёт полной информации...

Дедушка с кайлом 28.12.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135568)
Я не про энергетиков - ребята работают, спору нет. Многое уже восстановили, ситуация реально налаживается. Я в основном про телевидение и администрацию - молчат, страусоподобные, никто не даёт полной информации...

Эт точно. Они сами в растерянности, работать по "сосулям" - это одно, а грамотно действовать в условиях ЧС - это у них потрохов не хватает.

S_elena 28.12.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135566)

На юго-востоке Подмосковья все починили еще в воскресенье вечером. Даже и не подозревала, что до сих пор есть обесточенные районы.

Разведчик 28.12.2010 09:31

Подольский район без электричества. Многие районы самого Подольска только вчера вечером запустили. Водоснабжение и теплоснабжение до сих пор не везде работает. Одинцовский район, Троицк, вообще многие районы на юго-западе и на юге до сих пор не восстановлены...

Складской 28.12.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1135584)
Подольский район без электричества. Многие районы самого Подольска только вчера вечером запустили. Водоснабжение и теплоснабжение до сих пор не везде работает. Одинцовский район, Троицк, вообще многие районы на юго-западе и на юге до сих пор не восстановлены...

Не весь Подольский р-н. На Львовке вообще перебоев не было ни минуты. Ни с электричеством, ни с водой. На Весенней и Климовске, на сколько я знаю, тоже все нормально

Разведчик 28.12.2010 10:33

Не весь. Калужское направление. Но это тоже немало :)

Дедушка с кайлом 28.12.2010 10:37

В Королеве тоже все ок.

Складской 28.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1135616)
В Королеве тоже все ок.

А уж в сарае - вообще все замечательно. 18-ти киловаттный генератор и нет проблем.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.