Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пока брокер офомлял ГТД, закончилась Декларация о Соответствии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238890)

wwg2 29.12.2010 13:44

Пока брокер офомлял ГТД, закончилась Декларация о Соответствии

Прошу ткнуть, не могу найти.
Брокером подана на прошлой недел ГТД, на момент подачи Декларация о Соответсвии на товар действовала. Сегодня должен быть выпуск. Декларция о соответствии вчера кончилась. Опустим эмоции.

Можно ли ткнуть где указано на какой момнет должна действовать Декларация о Соответсвии?

Abrazacs 29.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от wwg2 (Сообщение 1136363)
Брокером подана на прошлой недел ГТД, на момент подачи Декларация о Соответсвии на товар действовала. Сегодня должен быть выпуск. Декларция о соответствии вчера кончилась. Опустим эмоции.

Можно ли ткнуть где указано на какой момнет должна действовать Декларация о Соответсвии?

Думаю на момент регистрации. Ткнуть палцем пока некуда, надо поискать

wwg2 29.12.2010 13:55

А может ткнет кто-нибудь, яндекс и прочее уже прорыл, не могу найти

serdek 29.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от wwg2 (Сообщение 1136363)

На момент выпуска.

Таможенный кодекс ТС.

Статья 204. Помещение под таможенную процедуру

Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 210. Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

1. Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий:
1) уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы по уплате таможенных пошлин, налогов;
2) соблюдения запретов и ограничений;
3) представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
2. При выполнении указанных условий товар приобретает статус товаров таможенного союза.

Ваша ДС кончилась, следовательно п.3 не выполнен.

wwg2 29.12.2010 14:01

Ж*па.

Может ли ОС - чем-то помочь?

Чучмек 29.12.2010 14:02

ИМХО - на момент выпуска продукции. Где это написано - пока ищщу...

serdek 29.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от wwg2 (Сообщение 1136379)
Ж*па.

Может ли ОС - чем-то помочь?

Может. Продлить срок.

Дедушка с кайлом 29.12.2010 14:08

Вопрос скользкий, имхо. У кого как. У меня, например, срок действия подобного документа не должен закончиться в течение 10 дней с даты подачи ДТ. На Балтике раньше, подобный документ должен был быть действующим на дату отгрузки.

wwg2 29.12.2010 14:15

гы-гы а это на Балтике и происходит

Cvetik 29.12.2010 14:20

"Я думаю, что товар должен быть произведен в срок действия сертификата,
это можно подтвердить сертификатом качества и отгрузочными документами."
- Простите, это касательно сертификата соответствия на серийный выпуск.
С декларациями о Соответствии ещё не приходилось сталкиваться.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.