![]() |
|
Пока брокер офомлял ГТД, закончилась Декларация о Соответствии
Прошу ткнуть, не могу найти.
Брокером подана на прошлой недел ГТД, на момент подачи Декларация о Соответсвии на товар действовала. Сегодня должен быть выпуск. Декларция о соответствии вчера кончилась. Опустим эмоции. Можно ли ткнуть где указано на какой момнет должна действовать Декларация о Соответсвии? |
Цитата:
|
А может ткнет кто-нибудь, яндекс и прочее уже прорыл, не могу найти
|
Цитата:
Таможенный кодекс ТС. Статья 204. Помещение под таможенную процедуру Днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом в порядке, установленном настоящим Кодексом. Статья 210. Условия помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления 1. Товары помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при соблюдении следующих условий: 1) уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы по уплате таможенных пошлин, налогов; 2) соблюдения запретов и ограничений; 3) представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. 2. При выполнении указанных условий товар приобретает статус товаров таможенного союза. Ваша ДС кончилась, следовательно п.3 не выполнен. |
Ж*па.
Может ли ОС - чем-то помочь? |
ИМХО - на момент выпуска продукции. Где это написано - пока ищщу...
|
Цитата:
|
Вопрос скользкий, имхо. У кого как. У меня, например, срок действия подобного документа не должен закончиться в течение 10 дней с даты подачи ДТ. На Балтике раньше, подобный документ должен был быть действующим на дату отгрузки.
|
гы-гы а это на Балтике и происходит
|
"Я думаю, что товар должен быть произведен в срок действия сертификата,
это можно подтвердить сертификатом качества и отгрузочными документами." - Простите, это касательно сертификата соответствия на серийный выпуск. С декларациями о Соответствии ещё не приходилось сталкиваться. |
| Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
|