Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка авто на въезде в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=238999)

Pocc 03.01.2011 10:36

Растаможка авто на въезде в РФ

Камрады всем привет. Я работаю по контракту за границей. Мне удобнее по окончанию не заезжая на родину прилететь в Германию купить авто и на нем уже въехать в Россию. Возможно ли заплатить все положеные платежи на таможне при въезде в РФ и получить ПТС или надо сначала ехать домой, вносить депозит, получать визы и прочие сложности? Спасибо.

kir-1066 04.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Pocc (Сообщение 1137747)
Камрады всем привет. Я работаю по контракту за границей. Мне удобнее по окончанию не заезжая на родину прилететь в Германию купить авто и на нем уже въехать в Россию. Возможно ли заплатить все положеные платежи на таможне при въезде в РФ и получить ПТС или надо сначала ехать домой, вносить депозит, получать визы и прочие сложности? Спасибо.

Привет!При въезде в Россию заплатить нельзя и получить птс -нельзя надо ехать домой вносить депозит и т.д.и.т.п.(как говорится утром- деньги вечером -стулья)

Pocc 04.01.2011 04:53

Цитата:

Сообщение от kir-1066 (Сообщение 1137853)
Привет!При въезде в Россию заплатить нельзя и получить птс -нельзя надо ехать домой вносить депозит и т.д.и.т.п.(как говорится утром- деньги вечером -стулья)

Спасибо за ответ! Как я и думал в этой стране никогда не сделают так чтобы было удобно простым людям. Слава ЕР и таможенному комитету!
ЗЫ....Хотя по идее ведь никакой принципиальной разницы нет - государство получит в любом случае одну ту же сумму только на счета разных таможен.

Kaiser 08.01.2011 00:28

Не все так просто. Есть еще проблема коррупции при растаможке на границе, кто ездил сам 3-4г назад помнит ситуацию.

Inostranez 08.01.2011 00:50

А в глубине России прям все честные.

Pocc 08.01.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1138695)
Не все так просто. Есть еще проблема коррупции при растаможке на границе, кто ездил сам 3-4г назад помнит ситуацию.

Так надо бороться с проблемой, а не с явлением! А то у нас получается что "лучшее средство от головной боли-гильотина". И потом мне вообще не понятно почему я должен если еду за авто но не знаю VIN класть на депозит для растаможки 3-х литровой машины 22 тыс долларов если сама растаможка такого объема стоит 12 тыс долл? Чтобы наварить проценты на моих деньгах-раз и заставить меня ездить на ТАЗиках-два? Так я уже не в том возрасте и ни в том (тьфу-тьфу и слава Богу!) статусе чтобы пользовать отечественный автоотстой. Еще раз убедился в том что не ту страну назвали Гондурасом. :-(

fktrcfylh 10.01.2011 10:39

извиняюсь что не в свою тему влез, но думаю никто необидится..в принципе мне теперь все понятно но хочу еще уточнить!!!
мы с товарищем решили прикупить по машике в германии.. и чтобы не заезжать в германию попросили своих друзей прикупить нам авто и выгнать их на Брест. так вот поясните как нам лучше действовать .. где таможить какие доверенности писать ну все такое.. какие проблемы вы видете в этой схеме...
живу по принципу " семь раз отмерь один раз отреж" . извиняюсь если , что не так. спасибо.

Justas.Berlin 10.01.2011 13:30

по теме

Цитата:

Сообщение от fktrcfylh (Сообщение 1139175)
извиняюсь что не в свою тему влез, но думаю никто необидится..в принципе мне теперь все понятно но хочу еще уточнить!!!
мы с товарищем решили прикупить по машике в германии.. и чтобы не заезжать в германию попросили своих друзей прикупить нам авто и выгнать их на Брест. так вот поясните как нам лучше действовать .. где таможить какие доверенности писать ну все такое.. какие проблемы вы видете в этой схеме...
живу по принципу " семь раз отмерь один раз отреж" . извиняюсь если , что не так. спасибо.

если по теме, то усложнение ввоза авто в рф (импорта) не было целью пересадить так уж на ТАЗики. В РФ много сборочных предприятий :D
Так что выбирайте. А так.... вообще, большой залог срезал всех желающих самому скататься за машиной, остались только люди, кто с этим работает. Так что мера Правительства РФ работает :rolleyes:

А уж если хотите с Германии машинки, то вопрос придется вам 7 раз отмерить с товарищем. Правда для помощи сообщества данных маловато. Заезжая в Г , не заезжая.... Выгонят к Бресту (почему к Бресту?), как гонщики поедут назад? Короче, прежде чем просить помощи по выдумыванию оптимальной схемы (кстати, все давно выдумано), определитесь с фактами.
Все несложно, когда знаешь как :)

fktrcfylh 10.01.2011 14:56

к чему эта демогогия... какая вам разница куда выгонят и как поедут обратно??? вас это мало должно волновать..я хочу так и все.. недумаю что мой вопрос изложенный выше так уж сложен, чтобы нанего было трудно ответить...:confused:

Justas.Berlin 10.01.2011 15:08

мне? да мне.... :) !

Цитата:

Сообщение от fktrcfylh (Сообщение 1139227)
к чему эта демогогия... какая вам разница куда выгонят и как поедут обратно??? вас это мало должно волновать..я хочу так и все.. недумаю что мой вопрос изложенный выше так уж сложен, чтобы нанего было трудно ответить...:confused:

вы, уважаемый в таком тоне это на границе зеленым скажете, даже можно в местной таможне (у себя по прописке), где депозит класть будете. о результатах доложите, там ребята краткие, без демагогий ответы будут :D

по-моему это ВАШ ТЕКСТ:

"извиняюсь что не в свою тему влез, но думаю никто необидится..в принципе мне теперь все понятно но хочу еще уточнить!!!
живу по принципу " семь раз отмерь один раз отреж" . извиняюсь если , что не так. спасибо."

Нет? Или у меня двоится еще с праздников? Кажись просили пояснить как лучше действовать. И кажись помощи просили. Зачем то в тупости меня обвиняете. Каков вопрос-таков ответ. Хотите помощи- пишите подробнее. А если все знаете и умеете сами- чего спрашивать?

В общем как у вас спадет- можете в дружелюбном тоне обратиться- поясню. Я не злопамятный.

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.