![]() |
Провоз программного обеспечения
Вечер добрый.
Не хотелось бы досаджать одинаковыми темы, но всё же спрошу. Быть может такой темы тут не было. У меня есть китайские партнеры, торгующие софтом. Я могу у них купить в розницу боксы, но при этом провезти как физ. лицо. Хочу взять софт оптом (много коробок) Выход один - лучше заказать услуги брокера? И например - мне предлагаю коробку за 25 у.е. допустим, а в РФ такой софт стоит гораздо дороже. Таможня будет считать по полной стоимости или по заявленной? Быть может это от брокера зависит? Если от брокера - тогда на Вашем сайте поищу в разделе услуги. Вы лишь на путь верный меня направьте. Спасибо заранее. |
Вы правы дважды: тема поднималась неоднократно и в вашем случае оптимальный вариант - обратиться к брокеру.
Смотрите, у вас следующая ситуация: 1. как физ.лицо провезти через границу будет проблематично - много коробок с одинаковым содержимым признают коммерческой партией с вероятностью 99%. это приведет к тому, что заставят оформляться по правилам для юр.лиц. 2. возможность ввоза данного товара на юр.лицо - так же вопрос открытый, т.к. товар уж больно специфичный... уверены, что у ваших китайских партнеров нет какого-нибудь дилера, который зарегистрировал в таможне/Роспатенте свое исключительное право на ввоз данного ПО? Так что разместите ваше предложение в разделе форума "Услуги: Требуются" и ждите ответа. |
Импорт ПО как товара - по цене носителя.
Если как услуга, то необходимо быть готовым отбиваться от Финмониторинга. |
А закачать по сети?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про воз программного обеспечения.
|
Софт мягко скажем известный.
От Microsoft, Adobe и т.д. Еще вопрос относительно товаров для себя Могут ли они остановить на таможне фотошоп CS5 например, посчитав, что его таможенная стоимость выше, чем заявлено? То есть я укладываюсь в 300 долларов, но в РФ он стоит 1000 долларов. Не уверен, как они с софтом борятся. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |