Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Куда пойти учиться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239189)

Алексей_1973 11.01.2011 15:07

Куда пойти учиться?

Друзья!

Фирма, в кторой я работаю, неожиданно решила стть участником ВЭД. В связи с этим, а так же премируя меня за высокие моральные качества решило начальство сделать меня ответственным за там. оформление всего, что задумает шеф везти сюда из-за оттуда.

Должен сознаться, что новое дело всегдаинтересно, о в длах таможни мало что смыслю. Поставил условие - иду учиться. Но надо ж определиться с тем что надо...

Итак,
Чтобы иметь возможность самому заполнять ГТД, появляться на там. посах, грамтно общаться с инспекторами и в конце концов положить на склад импорт что надо окончить?

СПАСИБО
всем откликнувшимся.

Vovez 11.01.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Алексей_1973 (Сообщение 1139847)
Чтобы иметь возможность самому заполнять ГТД, появляться на там. посах, грамтно общаться с инспекторами и в конце концов положить на склад импорт что надо окончить?

Идите работать в таможенный брокер. Года на 3. А лучше на 5. Самое то получится.

Алексей_1973 11.01.2011 15:13

Мысль замачивая, но боюсь меня на стажировку не возьмут. А мне пока и у себя хорошо. Может, еще мысли будут?

Asoleee 11.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1139851)
Идите работать в таможенный брокер. Года на 3. А лучше на 5. Самое то получится.

Солидарен! :) 3-5 годков и вы в теме

Vovez 11.01.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Алексей_1973 (Сообщение 1139857)
Мысль замачивая, но боюсь меня на стажировку не возьмут. А мне пока и у себя хорошо. Может, еще мысли будут?

Еще вариант - крепко накосячить при первом же импорте и те же 3-5 лет получить на изучение законодательства совсем в другом месте... :cool: Правда, без отрыва от производства опять не получится.
А лучше - убедите манагера начать работать через брокера, а уж потом, когда поймете, чему именно учиться - определитесь как этим безопасно заниматься. ;)

Алексей_1973 11.01.2011 15:25

Я тоже был бы за брокера. НО! Шеф не любит аутсорсинг (в любом виде), но на обучалово денег не жалеет.
Я понимаю, что вопрос немного ээээ ... бестактный, но все же - есть же курсы вождения, полетов в конце концов дизайнеров, флористов.
И потом, что плохого в желании нахаляву поучиться?

Vovez 11.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Алексей_1973 (Сообщение 1139882)
Я тоже был бы за брокера. НО! Шеф не любит аутсорсинг (в любом виде), но на обучалово денег не жалеет.
Я понимаю, что вопрос немного ээээ ... бестактный, но все же - есть же курсы вождения, полетов в конце концов дизайнеров, флористов.

На мой взгляд, сравнение не корректное. Один из пользователей приводил в качестве сравнения профессию хирурга. Это на мой взгляд вернее. Прежде чем самостоятельно оперировать, нужно мноооого операций ассистировать.
Последствия от неправильного декларирования могут быть весьма значительны, верьте на слово.

Soiskatel-ница 11.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Алексей_1973 (Сообщение 1139882)

Нахаляву поучиться - это я за.
Но декларировать, особенно поначалу - только через брокера. Скупой платит дважды.

Алексей_1973 11.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1139911)
... особенно поначалу ...

Ну а по-концу ? ;-)

Вообще, небольшой опыт ассистирования есть.

Soiskatel-ница 11.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Алексей_1973 (Сообщение 1139916)
Ну а по-концу ? ;-)

Вообще, небольшой опыт ассистирования есть.

на а если вам сразу всё по концу - так чего учиться-то? :D

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.