![]() |
Помогите разобраться с морской перевозкой
Первый раз столкнулся с морской перевозкой и не могу разобраться. Знающие люди помогите.
Заключили договор на поставку товара из Китая. условия CIF Санкт-Петербург. т.е. мне казалось что доставку оплачивает Продавец. Седня звонят из какой-то питерской конторы и говорят что груз находится в Таллине и нам нужно выслать инвойс, упаковочный, и заплатить за какой -то океанский фрахт, чтобы груз пришел в Питер. еще если вовремя не предоставим документы за хранение в Таллине тоже начнут идти деньги. Подскажите должны мы нести расходы, кто сталкивался? |
Посмотрите по форуму, подобная проблема обсуждалась неоднократно. Подробно расписывать не буду, резюмирую только, что платить Вам придется, а лучшая страховка от подобного разводилова - не заключать контракты на условиях CIF.
|
Цитата:
Автор...копию коносамента в студию.Затрите отправителя, получателя и Notify party. |
Цитата:
|
где-то на форуме я уже видел подобную тему, думал старая , а оказалась сегодняшняя
вот похожая http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=215358 |
Спасибо за помощь.
оплату пока китайцы не получили. открыт аккредитив. Китайцы пообещали узнать у перевозчика с кем у них заключен договор. так что жду продолжение истории |
Цитата:
ко мне обращаются МОИ китайцы (адекватные) и просят помочь другим китайцам (их партнерам), - отправили контейнеры китайцы; - всегда на СПб; - груз стоит месяц-четыре и крик души - спасите + помогите; - никакие китайцы ваще не знают ничего по существу, особенно контакты в РФ - никогда, только орут (как) потерпевшие, - тема умирает. |
Цитата:
Или все-таки есть в природе изначально адекватные китайские поставщики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |