Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Частный груз в контейнере с коммерческим (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239651)

maxim888 18.01.2011 11:36

Частный груз в контейнере с коммерческим

Ребят, я понимаю, что это баян скорее всего но я не могу по поиску найти, вообще реальна такая ситуация при которой частный груз для личного пользования можно отправить в одном контейнере с коммерческим?

баллон 18.01.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от maxim888 (Сообщение 1144218)
Ребят, я понимаю, что это баян скорее всего но я не могу по поиску найти, вообще реальна такая ситуация при которой частный груз для личного пользования можно отправить в одном контейнере с коммерческим?

Не сталкивался, но особых проблем не вижу.

maxim888 18.01.2011 13:04

контейнер идет по морю , потом втт до региона жд...

мои брокеры раньше мне говорили, что есть какая то загвоздка в этом....
получается что должно быть 2 получателя на контейнер.

legotar 18.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от maxim888 (Сообщение 1144330)
контейнер идет по морю , потом ввт до региона жд...

мои брокеры раньше мне говорили, что есть какая то загвоздка в этом....
получается что должно быть 2 получателя на контейнер.

Брокер - дебил... Выгружается все на СВХ, сортируется и подается деклараха!

Если хочется почитать еще - поройся тут по веткам про физиков и таможню... Тут товарищ бамперы себе затаскивал, в сборном контейнере через прибалтов... Если у тебя что-то подобное - следуй указаниям в тех ветках.

maxim888 18.01.2011 13:12

Цитата:

Тут товарищ бамперы себе затаскивал, в сборном контейнере через прибалтов... Если у тебя что-то подобное - следуй указаниям в тех ветках.
да, я просто хочу для себя класть например детскую мебель, чтобы не делать никаких разрешительных документов, доставка копеешная....
а не подскажите можно ли этот груз сделать не сопровождаемым багажом, если я например недавно вернулся с Китая....чтоб он учелся в мои законные 50 кг:) ?

legotar 18.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от maxim888 (Сообщение 1144344)
да, я просто хочу для себя класть например детскую мебель, чтобы не делать никаких разрешительных документов, доставка копеешная....
а не подскажите можно ли этот груз сделать не сопровождаемым багажом, если я например недавно вернулся с Китая....чтоб он учелся в мои законные 50 кг:) ?

Несопровождаемый багаж = МАЛЬЧИК ВЫЕХАЛ ЗА БУГОР, КУПИЛ МЕБЕЛЬ, ЗАСУНУЛ В КОНТЕЙНЕР, ВЕРНУЛСЯ В РФ, ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

Все остальное - это ГРУЗ!!!! НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ - Вперед и с песней!

maxim888 18.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1144354)
Несопровождаемый багаж = МАЛЬЧИК ВЫЕХАЛ ЗА БУГОР, КУПИЛ МЕБЕЛЬ, ЗАСУНУЛ В КОНТЕЙНЕР, ВЕРНУЛСЯ В РФ, ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

все могу сделать кроме номера коносамента, потому что отправляется позже.

legotar 18.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от maxim888 (Сообщение 1144363)
все могу сделать кроме номера коносамента, потому что отправляется позже.

Ну а что мешает у отправителя копию-то хотя бы запросить? Один фиг подаваться Вы будете только по факту прихода и выгрузки вашего куска на свх.

Сорри... ступил...

Соотв. тогда просто указываете название перевоза и прикладываете инвойс и пишите, что ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ В ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН ИНФОРМАЦИЮ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕМЕЩЕНЯ МОЕГО ГРУЗА В такой-то СРОК и все (вместо номера контейнера).

Veteran22 18.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1144354)
Несопровождаемый багаж = ПОСЛЕ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ЗАПОЛНИЛ пассажирскую декларацию, где указал, что со мной следует несопровождаемый багаж согласно инвойс № такому-то и коносаменту (в контейнере) такому-то, копии прилагаются, соотв. все это дело подается таможеннику в двух экземплярах, он это штампует (все листы), один экземпляр у него остается, другой - у Вас... Вот это и есть БАГАЖ!!!!

Видимо, я что-то пропустил и Решение Комссии ТС №387 отменили. :eek:. Максим, на границе в пассажирской декларации проставите слова ОСБ (Отдельно Следующий Багаж), если инспектор потребует - укажете количество мест - И ВСЁ!. Далее, если контейнер с Вашим багажом из места прибытия следует по процедуре транзита, подается две транзитные декларации - на основной товар и багаж, ну и по прибытии - соответственно две ДТ. Некоторый трабл, конечно, огребете, но при благоприятном расположении звёзд всё может сложиться удачно!:)

Veteran22 18.01.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1144368)
Ну а что мешает у отправителя копию-то хотя бы запросить? Один фиг подаваться Вы будете только по факту прихода и выгрузки вашего куска на свх.

Сорри... ступил...

Соотв. тогда просто указываете название перевоза и прикладываете инвойс и пишите, что ОБЯЗУЮСЬ ПРЕДОСТАВИТЬ В ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН ИНФОРМАЦИЮ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕМЕЩЕНЯ МОЕГО ГРУЗА В такой-то СРОК и все (вместо номера контейнера).

:confused::eek:

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.