Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В международном контракте грузополучатель - третья страна. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239758)

Барбос 19.01.2011 12:17

В международном контракте грузополучатель - третья страна.

Опять я! Такая ситуация, пытаюсь писать понятно. Поставщик - швеция, покупатель, то есть мы - россия, конечный заказчик и грузополучатель - украина. Что бы минимизировать издержки хотим заключить контракт между швецией и россией на поставку товара, а грузополучателем указать украину. В этом случае у нас Т/О будет на территории Украины, ну по месту пересечения границы. Можно ли нам, российской компании, заключить договор с DHL Украина и растаможить товар там? Или участником ВЭД может быть только резидент украины??? Или все-таки мне придется таможить товар в россии, делать экспорт в Украину и таможить заново там?

Заранее спасибо.

SV 19.01.2011 12:38

проблема в поставках напрямую, что будет реальный инвойс и покупатель увидит цену продавца. завезти сюда и с арапорта прямо заявить реэкспорт, только в другую страну. только наверно если инвойсы свои вставлять по заявлению не получится. а по ДТ по РК257 такого ещё не делал, но как бы не запрещает - но плохо что нет прямых оговорок для таких случаев как раньше.

Барбос 19.01.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1145185)
проблема в поставках напрямую, что будет реальный инвойс и покупатель увидит цену продавца. завезти сюда и с арапорта прямо заявить реэкспорт, только в другую страну. только наверно если инвойсы свои вставлять по заявлению не получится. а по ДТ по РК257 такого ещё не делал, но как бы не запрещает - но плохо что нет прямых оговорок для таких случаев как раньше.

Ну на счет реального инвойса всегда можно договориться с брокером, чтобы все документы изъяли из растаможенного груза. Вопрос в другом, если мы отправим всё из Швеции в аэропорт Киева, можем ли мы, плательщик НДС в бюджет РФ, растаможить груз в украине

SV 19.01.2011 13:16

на контракт украинского бркоера отправьте

Brock 19.01.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Барбос (Сообщение 1145159)
Опять я! Такая ситуация, пытаюсь писать понятно. Поставщик - швеция, покупатель, то есть мы - россия, конечный заказчик и грузополучатель - украина. Что бы минимизировать издержки хотим заключить контракт между швецией и россией на поставку товара, а грузополучателем указать украину. В этом случае у нас Т/О будет на территории Украины, ну по месту пересечения границы. Можно ли нам, российской компании, заключить договор с DHL Украина и растаможить товар там? Или участником ВЭД может быть только резидент украины??? Или все-таки мне придется таможить товар в россии, делать экспорт в Украину и таможить заново там?

Заранее спасибо.

У Вас есть контракт с украинской стороной? Если есть, то и работайте по нему, ни в какую таможню идти не нужно, сделка чисто банковская. Заниматься таможенным оформлением на Украине будет грузополучатель.

Чучмек 19.01.2011 14:44

Ох, Барбос , вот тянет тебя на серые схемы, а? С "чушкой" ишшо не разобрался, а уже Шведо-Украину подтягиваешь!
Смотри, доиграисси...

баллон 19.01.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1145364)
Ох, Барбос , вот тянет тебя на серые схемы, а? С "чушкой" ишшо не разобрался, а уже Шведо-Украину подтягиваешь!
Смотри, доиграисси...

От злой какой....
Чего здесь серого?

Grim_Reaper 19.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1145369)
От злой какой....
Чего здесь серого?

согласен. налицо обычное кидалово :)

баллон 19.01.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1145371)
согласен. налицо обычное кидалово :)

Не. Кидалово будет, когда (если) логистика будет организована также, как в истории с дядей Васей.
Пока всё чинно-благородно.

Барбос 19.01.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1145364)
Смотри, доиграисси...

Я на дядю работаю. Мне самому лучше б пиво на диване пить, тока денег нет.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.