![]() |
декларирование/сертификация, постановление №906 и проблемы с ним
Доброго времени суток!
Преамбула: Цитата:
Цитата:
ОКП 94 5230 - Оборудование рентгенологическое, радиологическое и травматологическое (у меня по этому коду стол для рентгенологических исследований, так же не содержит излучателей/рентгеновских трубок) Про столы рентгеновские не сказано ни слова. Раньше на всё это я получал отказные письма. Но получив консультацию во ВНИИС я выяснил, что в данный момент нет официального органа выдающего отказные письма и таможенный инспектор может не принять к сведению отказное письмо от ВНИИС. код ТН ВЭД 9022 90 900 0 Цитата:
Я могу просто так ввозить по регистрационному удостоверению или же надо для таможни какой-то документ разъясняющий, что на эти коды ОКП не нужно сертификата/декларации о соответствии качества?(раньше для таможни предоставлялось отказное письмо от ВНИИС/МИНПРОМТОРГа, но сейчас нет официального органа выдающего такие письма) Ведь исходя из нового постановления на 94 5210 и 94 5230 не нужно декларации:confused: Если поставку завернут на таможне это будет просто катастрофа:eek: |
А вот зачем Вам чьё-либо разъяснение, если в перечнях сертифицируемых Вашего товара просто нету?
МПТ ведь потому и отказался выдавать "разъяснилки", что если в перечнях нету-не надо, есть-надо. Чего разъяснять-то? |
Все на усмотрение таможенников... для информации можете показать письма ВНИИС, но официально они уже ничего не значат. Наконец-то убрали весь этот идиотизм с письмами, еще бы всех тупоголовых инспекторов убрать и жизнь наладится :)
|
Цитата:
Коды ОКП и ТНВЭД не всегда пересекаются... Просто вопрос стоит ребром... Если вдруг таможеники захотят видеть сертификат/декларацию на соответствия качества, то будет абзац :D Кстати - если даже они будут запрашивать сертификат/декларацию, то ведь они же и будут ссылаться на новый единый перечень для обязательной сертификации и декларации? ;) Кстати интересно всеобщее мнение - все хотят работать только по коду ТН ВЭД? (прошел слушок) |
2 sertanton : "еще бы всех тупоголовых инспекторов убрать и жизнь наладится :)" - "Жаль только, что В эту пору прекрасную Жить не придётся Ни мне, ни тебе" (с)
2 Denmed : "Кстати интересно всеобщее мнение - все хотят работать только по коду ТН ВЭД? (прошел слушок)" - по уму-то давно пора было это сделать. Не важно, на базе чего, но единое. А то ТНВЭД - это раз, ОКП-это два, ГНГ-это три... |
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |