![]() |
Прайс-лист из Голландии заверенный ТПП - нужен образец
Добрый день, форумчане! Пожалуйста, поделитесь копией любого прайс-листа, заверенного торгово-промышленной палатой в Голландии (например ТПП Роттердама). Как обычно, проблемы с моими недотепами в Европе - им ведь не понять на словах... Легче просто отправить образец. Спасибо заранее!
|
У меня только китайские((((
|
Спасибо, но от китайских мои голландцы совсем впадут в ступор! А их надо пожалеть - еще пригодятся, зайки, а то кто мне будет документы подписывать / штамповать! Мне бы хоть такой прайс из дружественной по языку страны найти - или из Германии или из Австрии, да и Швейцария бы тоже подошла...
|
Да в произвольном виде нехай наклепают прайс и в местячковую Chamber of Trade / Chamber of commerce сходят и штампик поставят и DHLом пошлют.
|
Цитата:
Заверять их ТПП - Чур меня, чур! - это от лукавого инспектора и не дай Вам Бог это требование выполнить. Объясните тупому [инспектору], что ТПП заверяет подлинность подписи (и печати) лица, обратившегося за заверением, но НИКАК не сведения, содержащиеся в прайсе. Не ленитесь - воспользуйтесь поиском по форуму. Здесь каких только документов не выкладывали... |
Насколько я знаю, европейские ТПП прайс-листы не заверяют. Да и какой смысл в прайс-листе, если подлинность экспортной EX-1 можно элементарно проверить?
|
Цитата:
А смысла в прайс-листе искать не нужно - нет его. Безотносительно к EX-1. |
[QUOTE=Koala;1151127]Аффтару: Все китайские прайс-листы делаются российскими контрагентами для российской же (исключительно!) таможни.
Заверять их ТПП - Чур меня, чур! QUOTE] Ну, не скажите. Когда у инспектора на столе выложен "красивый пакет", сам чёрт ему в ухо шепчет: - ВЫПУСКАЙ. Конечно, если товарищь приедет с копеечной стоимостью, в рубище и лаптях, а на вопрос - "предъявите документы", тряханёт бородой и упрется взором в стену... Тут да, шансов нет. |
Цитата:
Его проверяют, а у него там - надежная такая пробка... с печатью ТПП... :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3. |