![]() |
Посылка ЕМС, признание груза коммерческим
Здравствуйте, помогите разобраться.
Прилетело отправление ЕМС, в нем 40 шапок(вес около 4 кг), шапки не новые ( Б/У), бирки отсутствуют. Отправлены в подарок от частного лица из США мне. (на отправлении указано "gift"). Оплачивал я только доставку. По документам могу предоставить только инвойс на оплату почтовых услуг. Если мне не удастся доказать что они мне для личного использования, то какие варианты таможенного оформления будут иметь место быть? Я где-то читал о таможенном оформлении лишь по заявлению на месте с уплатой НДС.:confused: |
жалко,что чеки и накладные не вложили.Хотя,для б/у вроде другие ставки,да и деклараций не надо вроде.Скорее всего по весу сдерут с вас рублей 500)))
|
Единственное, что дает б/у, это освобождение от сертификации. Все остальное в обычном порядке.
|
Цитата:
|
Эти шапки для нашей дворовой футбольной команды. А если, например, написать письмо на имя инспектора с подписями участников команды, приложить инфойс в котором только оплата пересылки, это будет необходимым и достаточным условием для признания груза "для личного пользования"?
В любом другом случае придется искать на месте декларанта? На главпочтамте СПб его вообще реально найти? |
Цитата:
ИНВОЙС 222 - АРШАВИН ИНВОЙС 333 - МАРАДОННА и т.п. :D:D:D Кстати смех-смехом, а может реально прокатить. Главное, на самой коробке в почтовой ведомости/накладной емс и краткой декларации экспортной (страны отправления) грамотно написать по английски: CONSOLIDATED ON INVOICE NUMBERS: xxx, xxx, xxx и соотв. прилепить это на коробку. |
Спасибо.
Но по факту с отсутствием инвойсови прочего есть шанс что проватит доказать инспектору факт личного пользования? |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |