Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   партия в сертификате (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240489)

customs service forever 28.01.2011 04:03

партия в сертификате

Приветствую,
есть сертификат соответствия выданный без указания окончания срока действия, но с указанием партии и контракта.
Партия 300 000 штук.

вопрос: а в таможне кто считает ввезенное мной количество штук? или это на моей сознательности?

ИгорьЮ+ 28.01.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152373)
Приветствую,
есть сертификат соответствия выданный без указания окончания срока действия, но с указанием партии и контракта.
Партия 300 000 штук.

вопрос: а в таможне кто считает ввезенное мной количество штук? или это на моей сознательности?

да смотреть должны, может ОТНР, а могут и вас поднапрячь

Brock 28.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152373)
Приветствую,
Партия 300 000 штук.

Все очень просто. Выпускающий инспектор на обратной стороне серта запишет, какое количество товара "поучаствовало" в таможенном оформлении, оставив копию данного серта у себя.

SPTO 28.01.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152409)
Все очень просто. Выпускающий инспектор на обратной стороне серта запишет, какое количество товара "поучаствовало" в таможенном оформлении, оставив копию данного серта у себя.

Расшифрую по-русски: ставит номер ДТ, номер товара, кол-во штук, ЛНП и закорючку.

customs service forever 28.01.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1152409)

никто ничего не ставит...

SPTO 28.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 1152425)
никто ничего не ставит...

Ну так это ты должен следить, чтоб поставили;)

customs service forever 28.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152428)
Ну так это ты должен следить, чтоб поставили;)

а что будет если не поставили?
я сама всегда считаю количество ввезенного товара чтобы не превысить, а так получается за мной кто то тайно следит - и если превышу прийдут и накажут...

insalubrious 28.01.2011 09:56

Ситуация двоякая, основная идея это постановка серта и списания на контроль, а вот реализуют каждый по своиму, чаще всего серт забирают при первой поставке, а выдают заверенную копию, на обороте которой производят списание и подкладывают копии со списанием и фразой "По этой шляпе списано стока то упаковок, оригинал в ГТД такой то" во вновь выпускаемую ГТД, оригинал давать на руки после выпуска стремаются.

SPTO 28.01.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1152452)
Ситуация двоякая, основная идея это постановка серта и списания на контроль, а вот реализуют каждый по своиму, чаще всего серт забирают при первой поставке, а выдают заверенную копию, на обороте которой производят списание и подкладывают копии со списанием и фразой "По этой шляпе списано стока то упаковок, оригинал в ГТД такой то" во вновь выпускаемую ГТД, оригинал давать на руки после выпуска стремаются.

Интересно какой идиот отдаст свой оригинальный серт в таможню?

Brock 28.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1152481)
Интересно какой идиот отдаст свой оригинальный серт в таможню?

SPTO, самое интересное, что у меня требовали именно оригинал. Инспектор попалась больно принципиальная, мол, ты можешь на других постах оформить под этот серт сколь угодно много товара :). Поэтому свои пометки делала на обратной стороне оригинала (типа чтобы я не смог совершить вышеупомянутую гнусность :)). После этого я зарекся сертифицировать товарные партии, только на серийный выпуск, разница в цене небольшая, а гемора намного меньше.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.