Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А ПРАВДА, ЧТО В ОДНОЙ МАШИНЕ ГРУЗ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО ПОЛУЧАТЕЛЯ ??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240594)

crehz 30.01.2011 06:28

А ПРАВДА, ЧТО В ОДНОЙ МАШИНЕ ГРУЗ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО ПОЛУЧАТЕЛЯ ???

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

ИЗ КИТАЯ ВЫШЛА МАШИНА-ФУРА (ПО КАРНЕТУ ТИР), НА ГРАНИЦЕ ТС (ПО-МОУЕМУ "БАХТЫ") КАЗАХИ ЕЁ НЕ ПУСТИЛИ, Т.К. В НЕЙ НАХОДИЛСЯ ТОВАР ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ (СБОРНЫЙ ГРУЗ), ПРИШЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КИТАЙ - ПРАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ОДНОГО ПОЛУЧАТЕЛЯ.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ: 1. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО МАШИНУ НЕ ПРОПУСТИЛИ; 2.КАК СЕЙЧАС ПОСТУПАТЬ - КАЖДЫЙ РАЗ ЦЕПЛЯТЬ НА СВОЙ ИНВОЙС ЧУЖОЙ ГРУЗ;
ЕЩЕ СЛЫШАЛ, ЧТО ЗАПРЕТЯТ "КОНВЕНЦИЮ ПЕРЕВОЗЧИКОВ КАРНЕТ" ПРИ ТРАНЗИТЕ ПО ТС - СОВСЕМ ОБАЛДЕЛИ ЭТИ КТС ИЛИ КТО ТАМ.???

Дедушка с кайлом 30.01.2011 09:16

За казахов не скажу, не знаю, а для России - вези в одной машине хоть для сотни получателей. Кодекс у нас один теперь, так что тебя разводят по ходу.

crehz 30.01.2011 09:28

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Я ТОЖЕ ТАКЖЕ ПОДУМАЛ - НО ДЕВАТЬСЯ БЫЛО НЕКУДА, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПО БЫРОМУ ИНВОЙС, СЕЙЧАС БУДУ ДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧУЖИМ ТОВАРОМ.

Дедушка с кайлом 30.01.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от crehz (Сообщение 1153539)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Я ТОЖЕ ТАКЖЕ ПОДУМАЛ - НО ДЕВАТЬСЯ БЫЛО НЕКУДА, ПРИШЛОСЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПО БЫРОМУ ИНВОЙС, СЕЙЧАС БУДУ ДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧУЖИМ ТОВАРОМ.

А товар теперь твой))))) Загонишь его по спекулятивной цене))))

crehz 30.01.2011 12:35

ДА УЖ, РАСТАМОЖКА ТОЛЬКО МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ ДОРОГО - КОВРЫ (СЕРТИФИКАЦИЯ, ИТС, ПОШЛИНА) - НАВЕРНОЕ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ

пенсионер 30.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от crehz (Сообщение 1153539)
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Это фантастика !!!

Игорь_3 30.01.2011 17:55

Если груз в одной машине, но разные получаетели, то обычно делаю на каждый инвойс отдельнуб СМР, а в ТИР-е можно прописать разные места выгрузки..

Тибет 30.01.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Игорь_3 (Сообщение 1153692)
Если груз в одной машине, но разные получаетели, то обычно делаю 1) на каждый инвойс отдельнуб СМР, а в ТИР-е можно прописать разные 2) места выгрузки..

Поправки:
1) на отдельную партию (много инвойсов)
2) таможни доставки

legotar 30.01.2011 18:15

Вообще-то в СМР нужно указывать все пункты выгрузки согласно инвойсов, т.е. расписывать инвойсы на каждого конкретного "получателя". А в упаковочных тоже нефигово указывать и сами таможенные посты на территории ТС и коды этих постов... "Зеленые" от этого соображают быстрее...

Ребята - на круг получается, что это просто банальный сборник!!!!

Попутно автору: Выбирай те склады, где ты будешь выгружать уже оформленные части товара, т.к. перевозка под таможенным контролем НЕ!!!! подразумевает под собой оформление в 10 разных местах и последующую доставку в 10 разных клиентов. Так что ищи газельки! :)

Игорь_3 30.01.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1153699)
Вообще-то в СМР нужно указывать все пункты выгрузки согласно инвойсов, т.е. расписывать инвойсы на каждого конкретного "получателя". А в упаковочных тоже нефигово указывать и сами таможенные посты на территории ТС и коды этих постов... "Зеленые" от этого соображают быстрее...

Ребята - на круг получается, что это просто банальный сборник!!!!

Попутно автору: Выбирай те склады, где ты будешь выгружать уже оформленные части товара, т.к. перевозка под таможенным контролем НЕ!!!! подразумевает под собой оформление в 10 разных местах и последующую доставку в 10 разных клиентов. Так что ищи газельки! :)

Мудрец прав - одно место (тамож орган) надо указать и соответственно произвесть таможенную очистку разных партий в том месте.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.