Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Расчёты с СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240961)

pkapranov 03.02.2011 17:02

Расчёты с СВХ

Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Складской 03.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от pkapranov (Сообщение 1157289)
пока безрезультатно...

Нормы на что? На контейнерных площадках ящики ставят друг на друга в ---цать этажей вплотную друг к другу. Вы какой-то ерундой занимаетесь, ей Богу. А складские - лохи. Они берут с кубатуры, но не знают достоверно, какая у Вас кубатура. Вот и выставили "примерно" сто. А Вы возбудились. Вот они про санитарно-пожарно-технические поправочные коэффициенты и придумали. Разговор вообще НИОЧЕМЪ.

Koala 03.02.2011 17:11

Цитата:

Финансовая сторона вопроса о расчётах с СВХ поднималась уже не раз на форуме. Прочитал достаточно много, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая: приехал товар в двух двадцатифутовых контейнерах,его выгрузили на СВХ, растаможили и пришло время забирать груз. Вот тут-то я и получил на руки счёт в котором черным по белому написано, что мой груз занимал на складе более ста кубометров. Для справки: объём одного двадцатифутового контейнера 33 кубометра. При разборках с СВХ выяснилось, что есть определенные норма расположения мест относительно друг друга, и что груз по этим нормам занимает значительно больше места. На мой резонный вопрос предоставить, таки, эти бумаги сотрудники стушевались и, разумеется, никаких подтверждений я не получил. Собственно вопрос: а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе. Подскажите где искать, может быть ссылки на нормативные документы. Сам гуглю второй день, пока безрезультатно...

Нафига гуглить? Пишите официальный запрос "оказателю околотаможенных услуг". Дайте ему срок для ответа.

Складской 03.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1157312)
Дайте ему срок для ответа.

ПРАЛЬНА! триЦЦать дней. А ящики пока на СВХ постоят....

Koala 03.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1157315)
ПРАЛЬНА! триЦЦать дней. А ящики пока на СВХ постоят....

как вариант... ;)

Никто, тем не менее, не запрещает оплатить "услуги" и выяснять в дальнейшем почему они "нарисованы" именно такими цЫфрами... А потом и предъявить лишнее взад....

ИгорьЮ+ 03.02.2011 17:21

Цитата:

лучше в комитет на них жалобу напишите, какой комитет? по борьбе со всякими комитетами....

Koala 03.02.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1157326)
лучше в комитет на них жалобу напишите, какой комитет? по борьбе со всякими комитетами....

Достойная шутка...

Аффтару: имейте в виду, если на какой-нибудь другой СВХ Вы не имели возможности поместить свой товар, то при желании и наличии сил можно пободаться и по ценам...

IM-EX 03.02.2011 17:43

Цитата:

... а есть ли эти нормы, возможно ГОСТы или правила пожарной безопасности, короче хоть что-то что регламентирует расположение груза на СВХ или просто на абстрактном складе...

Есть, но только пожарные нормы, которые обязывают владельца склада обеспечивать проходы определённой ширины, контроллировать высоту складирования и т.д.
Оплачивайте, официально требуйте калькуляцию и в антимонопольную службу своего региона а потом в арбитражный суд.

Складской 03.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1157366)
официально требуйте калькуляцию и в антимонопольную службу своего региона а потом в арбитражный суд.

Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

Чучмек 03.02.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1157377)
Во наговорили-то))) Да кто ж Вам даст калькуляцию? На каких основаниях? Счет, счет-фактуру и Акт выполненных работ. И всё. Вполне достаточно. Цены СВХ являются договорными. И устанавливаются по усмотрению владельца СВХ. С чем Вы собираетесь идти в арбитражный суд? Основания?

Ну, всё-таки немножко перегибаешь... Всё-таки договорные.
Есс-но, если ДО выставления счёта никто не озаботился СОГЛАСОВЫВАТЬ цены с владельцем, тупо подписав договор, а потом начинается: "О-ё-ёй! Чё так много?" - вот эти "вопли видоплясова" - фтопку. ИМХО.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" (с).
А если хотеть договориться- всегда можно договориться.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.