Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Выдают ли ПТС по праздникам (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241476)

little78 10.02.2011 16:49

Выдают ли ПТС по праздникам

в ПТС на автомобиль дата выдачи стоит 12.06.2000г. Это праздник День России, соответственно вся страна отдыхала. Могла ли Псковская таможня выдать в этот день ПТС или это "левота"?

luona 11.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от little78 (Сообщение 1163426)
в ПТС на автомобиль дата выдачи стоит 12.06.2000г. Это праздник День России, соответственно вся страна отдыхала. Могла ли Псковская таможня выдать в этот день ПТС или это "левота"?

Таможня вполне могла выдать ПТС в праздничный день. Даже в праздничные дни на ТП кто-нибудь из сотрудников обязательно дежурит. А чтобы развеять сомнения, лучше всего уточнить информацию в самой таможне, выдавшей ПТС.

little78 11.02.2011 17:50

Я понимаю что дежурный есть всегда, но выдаёт ли он ПТС? По поводу уточнить в самой таможне, это время которого нет :( таможня Псковская, а я в Москве.

viknikk 11.02.2011 18:47

[QUOTE=little78;1163426]в ПТС на автомобиль дата выдачи стоит 12.06.2000г. Это праздник День России, соответственно вся страна отдыхала. Могла ли Псковская таможня выдать в этот день ПТС или это "левота"?

Если по смыслу-хозяин получив ПТС, должен пойти на СВХ, перед этим заплатить в РОСТЭК за стоянку. РОСТЭК тоже должен работать. Без оплаты склада никто не выпустит авто. Если хозяин авто сам таможенник, то может быть...

luona 12.02.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от little78 (Сообщение 1164753)
Я понимаю что дежурный есть всегда, но выдаёт ли он ПТС? По поводу уточнить в самой таможне, это время которого нет :( таможня Псковская, а я в Москве.

Дежурный не в смысле - сторож, а сотрудник таможни, который может выпускать декларации, в том числе и выдавать ПТС.
Подозрение может вызвать отсутствие регистрационных записей в ПТС, поскольку 9 лет прошло с даты ввоза автомобиля. Если в ПТС есть отметки о регистрации, то любой ГАИшник может Вам за отдельную плату выдать всю информацию о Вашем автомобиле.ИМХО, думаю что в ГАИ также имеются базы таможен по ввезённым автомобилям.

luona 12.02.2011 08:50

[QUOTE=viknikk;1164793]
Цитата:

Если по смыслу-хозяин получив ПТС, должен пойти на СВХ, перед этим заплатить в РОСТЭК за стоянку. РОСТЭК тоже должен работать. Без оплаты склада никто не выпустит авто. Если хозяин авто сам таможенник, то может быть...

Никакой взаимосвязи между выдачей ПТС таможней и выдачей растаможенного автомобиля со склада ВХ - нет, у каждого свои обязанности. Конечно, никто не выдаст со склада растаможенный, но не оплаченный автомобиль. Но и таможне, для того чтобы выпускать декларации, нет никакой разницы - работает в праздник СВХ или нет.

viknikk 12.02.2011 09:06

Никакой взаимосвязи между выдачей ПТС таможней и выдачей растаможенного автомобиля со склада ВХ - нет, у каждого свои обязанности. Конечно, никто не выдаст со склада растаможенный, но не оплаченный автомобиль. Но и таможне, для того чтобы выпускать декларации, нет никакой разницы - работает в праздник СВХ или нет.[/QUOTE]

Да ни один таможенник не пошевелится,если склад не работает,да ещё и в праздник.Он лучше чаю попьёт и скажет-приходите завтра.В рабочие-то дни "хрен достучишься"

luona 12.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от viknikk (Сообщение 1164990)
Да ни один таможенник не пошевелится,если склад не работает,да ещё и в праздник.Он лучше чаю попьёт и скажет-приходите завтра.В рабочие-то дни "хрен достучишься"

Это уже совсем другие истории.....
Вопрос: могут ли выписать ПТС в праздничные дни ?
Ответ: Да.

ИгорьЮ+ 16.02.2011 07:50

Цитата:

кроме ПТСа, должны быть ТПО и декларация, а вообще, конечно в таможню позвоните

wokurzeb 16.02.2011 10:55

В 2000 году ПТС можно было получить прямо на границе .Сам видел как один перегон растоможил МАЗДУ 3 ,пока я оформлял вр.ввоз. Было это глубокой ночью.На переходе БУРАЧКИ , как раз Псковская таможня. Примерно в 2005 это отменили.Так что ПТС подлинный.Таможня работает круглосуточно и даже по праздникам.Жалко ,что отменили.Надо было писать ,заявление нач.смены и где-то за ДВА часа машину оформляли.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.