Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как вернуть ПТС в таможню и забрать белорусские доки на авто? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241491)

rusal 10.02.2011 23:57

Как вернуть ПТС в таможню и забрать белорусские доки на авто?

Пригнал авто из РБ, получил ПТС в таможне, после осмотра в ГАИ отправили на экспертизу. Бывший эксперт (брат жены) посмотрев, сказал: номер движка не читается - заставят разбирать и везти на экспертизу голый блок и т.п. и т.д. короче дел месяцев на 5. Пошел в таможню: говорю забирайте ПТС, отдавайте мне белорусские документы, повезу ее назад, а они мне - нет, мол, езжайте теперь туда с нашей ПТС... Как быть? Имели ли таможенники право забирать оригиналы документов? Имели ли они право отказать в их выдаче? помогите плииз... уже даже нашел кому в РБ ее продать, бывший хозяин - конечно в отказ :confused:

luona 11.02.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от rusal (Сообщение 1163766)
Пригнал авто из РБ, получил ПТС в таможне, после осмотра в ГАИ отправили на экспертизу. Бывший эксперт (брат жены) посмотрев, сказал: номер движка не читается - заставят разбирать и везти на экспертизу голый блок и т.п. и т.д. короче дел месяцев на 5. Пошел в таможню: говорю забирайте ПТС, отдавайте мне белорусские документы, повезу ее назад, а они мне - нет, мол, езжайте теперь туда с нашей ПТС... Как быть? Имели ли таможенники право забирать оригиналы документов? Имели ли они право отказать в их выдаче? помогите плииз... уже даже нашел кому в РБ ее продать, бывший хозяин - конечно в отказ :confused:

Sorry, туповат Ваш родственничек.
Почитайте ветку о порядке идентификации номерных агрегатов:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239020

Таможня права, Вы неправы.

stolyar 11.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1163866)
Sorry, туповат Ваш родственничек.
Почитайте ветку о порядке идентификации номерных агрегатов:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=239020

Таможня права, Вы неправы.

Родственник далеко не туповат. Если свободный доступ и осмотр номера двигателя ограничен, то эксперт потребует демонтажа и разборки двигателя. Повезете на экспертизу один блок. А какая машина и модель двигателя?

luona 11.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от stolyar (Сообщение 1163919)
Родственник далеко не туповат. Если свободный доступ и осмотр номера двигателя ограничен, то эксперт потребует демонтажа и разборки двигателя. Повезете на экспертизу один блок. А какая машина и модель двигателя?

А может быть проще сделать экспертизу: Двигатель модель ХХХХ номер отсутствует. ПТСы с такой записью у меня имеются.
У таможни нет никаких оснований возвращать документы на ввезенный авто.

просто гость 11.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от rusal (Сообщение 1163766)

а зачем назад везти? откуда цифра в 5 мес??? делаете независимую экспертизу (правда платно) получаете заключение,мол номер пришел в негодность и т.д., к начальнику ГАИ где ставить будете, пишите заявление, форма или на стенде или у секретаря, если не действует -- пригрозите судом, опять не действует, в суд 100% выигрываете (по времени от очередей в суде зависит)

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 1163939)
ПТСы с такой записью у меня имеются.

если вы имеете ввиду Б/Н это не тот случай. эксперт пробьет номер по VIN его впишут , в ОО поставят "отсутствует и т.д."

но при продаже надо иметь с собой решение суда (если по суду) и фото заверенные экспертом. да и гайцы там что-то по моему ставят.

просто гость 11.02.2011 11:12

да, кстати, в некоторых конторах даже двигатель снимать не надо!!!

rusal 14.02.2011 14:40

спасибо всем за поддержку, но неохота разбирать да с судами возиться...

Дмитрий_Р 17.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от просто гость (Сообщение 1163996)
а зачем назад везти? откуда цифра в 5 мес??? делаете независимую экспертизу (правда платно) получаете заключение,мол номер пришел в негодность и т.д., к начальнику ГАИ где ставить будете, пишите заявление, форма или на стенде или у секретаря, если не действует -- пригрозите судом, опять не действует, в суд 100% выигрываете (по времени от очередей в суде зависит)

В Питере очередь на экспертизу примерно на полгода если не больше. Независимая экспертиза не подходит, только криминалистическая которая не может быть независимой(это уже не раз обсуждалось).

viknikk 17.02.2011 22:12

Повторюсь.Недавно в прессе видел инфу,что скоро номера двигателей для регистрации в РЭО будут не нужны.Будет как в цивилизации.Приказ где-то на согласованиях.А вдруг быстро сработают?

Дмитрий_Р 17.02.2011 22:15

да на мэле в новостях вчера писали, закон на согласовании

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.