Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241495)

Г.О.Б. 11.02.2011 09:09

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД

Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

SPTO 11.02.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1163838)
Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

Так день для выпуска, всего один (ну точнее два) и он включает проведение таможенного контроля. А по-хорошемунадо как-то позвонить инспектору, я думаю.

Г.О.Б. 11.02.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1163845)
Так день для выпуска, всего один (ну точнее два) и он включает проведение таможенного контроля. А по-хорошемунадо как-то позвонить инспектору, я думаю.

Уже есть служебка о продлении до 10-и дней. Инспектор меняется - это Шереметьево. Всё-равно позвонить?

SPTO 11.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1163846)
Уже есть служебка о продлении до 10-и дней. Инспектор меняется - это Шереметьево. Всё-равно позвонить?

Ну это мало поможет, их надо пинать под жопу, чтоб разродились. Он тебе скажет: да, да. А сам кинет в угол и забудет.

Г.О.Б. 11.02.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1163864)
Ну это мало поможет, их надо пинать под жопу, чтоб разродились. Он тебе скажет: да, да. А сам кинет в угол и забудет.

Ну это уже человеческий фактор... А я вообще не понимаю: как при электронке что-нибудь инициировать можно вообще?! Когда диалог находится как бы "на стороне" таможни? Ведь что-то написать им можно только в режиме ответа. А в данном случае приходит сообщение о назначении досмотра, на которое безальтернативно можно только ответить "Да". И пинцет. Но как, блин, что-нибудь сообщить? НЕ ПОНИМАЮ!

SPTO 11.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Г.О.Б. (Сообщение 1163898)
Ну это уже человеческий фактор... А я вообще не понимаю: как при электронке что-нибудь инициировать можно вообще?! Когда диалог находится как бы "на стороне" таможни? Ведь что-то написать им можно только в режиме ответа. А в данном случае приходит сообщение о назначении досмотра, на которое безальтернативно можно только ответить "Да". И пинцет. Но как, блин, что-нибудь сообщить? НЕ ПОНИМАЮ!

Я ж тебе сказал - позвонить

пенсионер 11.02.2011 10:10

ст.116 ТК ТС полностью прочитайте. У Вас же уведомление о досмотре, но нет требованиыя присутствовать.

SPTO 11.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1163909)
ст.116 ТК ТС полностью прочитайте. У Вас же уведомление о досмотре, но нет требованиыя присутствовать.

Ну вот оно 10 дней и будет лежать, если вообще не забудут

пенсионер 11.02.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1163918)
Ну вот оно 10 дней и будет лежать, если вообще не забудут

По жизни может и так, так как мы ведем себя как рабы, а по правилам после принятия решения о досмотре срок в течение которого он должен быть проведен жестко установлен самой же ФТС.

Г.О.Б. 11.02.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1163907)
Я ж тебе сказал - позвонить

Не возможно. Инспектора на просьбу дать телефон отвечают заученной фразой: "Здесь телефонов нет. Приезжайте и общайтесь.". Это, тля, называется "электронное декларирование"... :mad: :mad: :mad: В общем главное: когда электронка "на той" стороне - хрен что напишешь...

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.