Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Это ещё что- "обязательная оценка соответствия"? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241608)

Krolik 14.02.2011 00:22

Это ещё что- "обязательная оценка соответствия"?

С 1 июля ужесточаются правила ввоза автомобилей в Россию

С лета текущего года в России меняются правила ввоза автомобилей. Начиная с 1 июля автомобили, импортируемые частным лицом для собственных нужд, а также подержанные машины, допущенные для участия в дорожном движении за пределами территории РФ, будут проходить обязательную оценку соответствия.

Кто-нибудь может прояснить с этим ситуацию?

mikl-34 14.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Krolik (Сообщение 1165576)

Может....
Если такие авто уже ввозились в РФ, то в базе уже будет имется ОТТС- для вас проблем не будет.
А если вы захотите ввезти какой нибудь эсклюзив( который до Вас никто не ввозил), то придётся получать ОТТС в индивидуальном порядке.:eek:
Как то так:)

просто гость 14.02.2011 22:28

ага, и стоить это будет ну неприлично дорого, сюда-же + эко-класс 4, тк на эксклюзив в базе вряд-ли то же что-то будет.

Krolik 15.02.2011 18:11

Типа: "прощай Америка"?

Насколько я понял можно забыть про Сатурны, Акуры, Сционы? А если такая авто уже ввозилась до 01.07 значит ещё можно что-то втащить?

No_Problem 23.02.2011 18:44

Ввезти можно будет. Вопрос цены сертификата.

Alexkot 25.02.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от No_Problem (Сообщение 1172501)
Ввезти можно будет. Вопрос цены сертификата.

На сколько я понял, для получения БКТС есть два способа: с осмотром и экспертизой ТС и без оной. Цена, соответственно, тоже разная. Мне стало известно, что второй (и более дешевый) способ требует предъявления некого немецкого аналога "Одобрения типа транспортного средства". Мне сказали, что его "Тип пробл" или что то типа того (по телефону было плохо слышно, а человек мне не был ни чем обязан). Не подскажите ли правильное название данного документа и его доступность в Германии для подержанного ТС?

Alex07 25.02.2011 17:09

Я не эксперт сертификационного центра, но заказываю эти сертификаты у своих экспертов, которых знаю много лет довольно часто. Но всегда их прошу посчитать стоимость сертификата, чему доверяю, потому как оплата производится не на руки, а через банк. Насколько я понимаю, цена во многом зависит от нахождения в нашей базе оттс, но вряд ли от немецкой.
Какой у Вас авто? Может я помогу просчитать через своих?

Alexkot 25.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1174281)
Насколько я понимаю, цена во многом зависит от нахождения в нашей базе оттс, но вряд ли от немецкой.
Какой у Вас авто? Может я помогу просчитать через своих?

Это не машина а прицеп. К тому же, я еще не знаю какой, поскольку не купил ;) Собственно, мне объяснили все кратко и путанно, но понял я следующие вещи:
1) Если ТС есть в нашей базе - экспертиза может не проводится (а может и проводится).
2) Если есть помянутый немецкий документ (я так понял это аналог нашего сертификата) - экспертиза не проводится и цена становится меньше.
3) Если такой бумаги нет - все по полной программе.
Но как бы узнать немецкое название этого документа, дабы диллер меня элементарно понял?

katataka 25.02.2011 20:16

у немцев это называют "фольапнамэ".сталкиваются с этим люди когда притаскивают авто из другой страны. например из сша. нужна сия бумага для прохождения тех.осмотра(тюф)

avtosegment 25.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Krolik (Сообщение 1165576)
С 1 июля ужесточаются правила ввоза автомобилей в Россию

С лета текущего года в России меняются правила ввоза автомобилей. Начиная с 1 июля автомобили, импортируемые частным лицом для собственных нужд, а также подержанные машины, допущенные для участия в дорожном движении за пределами территории РФ, будут проходить обязательную оценку соответствия.

Борются они всё с правым рулем, как "ком в горле" у них. Теперь и выезд за пределы РФ запрещают.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.