![]() |
Это ещё что- "обязательная оценка соответствия"?
Это ещё что- "обязательная оценка соответствия"?
С 1 июля ужесточаются правила ввоза автомобилей в Россию С лета текущего года в России меняются правила ввоза автомобилей. Начиная с 1 июля автомобили, импортируемые частным лицом для собственных нужд, а также подержанные машины, допущенные для участия в дорожном движении за пределами территории РФ, будут проходить обязательную оценку соответствия. Кто-нибудь может прояснить с этим ситуацию? |
Цитата:
Если такие авто уже ввозились в РФ, то в базе уже будет имется ОТТС- для вас проблем не будет. А если вы захотите ввезти какой нибудь эсклюзив( который до Вас никто не ввозил), то придётся получать ОТТС в индивидуальном порядке.:eek: Как то так:) |
ага, и стоить это будет ну неприлично дорого, сюда-же + эко-класс 4, тк на эксклюзив в базе вряд-ли то же что-то будет.
|
Типа: "прощай Америка"?
Насколько я понял можно забыть про Сатурны, Акуры, Сционы? А если такая авто уже ввозилась до 01.07 значит ещё можно что-то втащить?
|
Ввезти можно будет. Вопрос цены сертификата.
|
Цитата:
|
Я не эксперт сертификационного центра, но заказываю эти сертификаты у своих экспертов, которых знаю много лет довольно часто. Но всегда их прошу посчитать стоимость сертификата, чему доверяю, потому как оплата производится не на руки, а через банк. Насколько я понимаю, цена во многом зависит от нахождения в нашей базе оттс, но вряд ли от немецкой.
Какой у Вас авто? Может я помогу просчитать через своих? |
Цитата:
1) Если ТС есть в нашей базе - экспертиза может не проводится (а может и проводится). 2) Если есть помянутый немецкий документ (я так понял это аналог нашего сертификата) - экспертиза не проводится и цена становится меньше. 3) Если такой бумаги нет - все по полной программе. Но как бы узнать немецкое название этого документа, дабы диллер меня элементарно понял? |
у немцев это называют "фольапнамэ".сталкиваются с этим люди когда притаскивают авто из другой страны. например из сша. нужна сия бумага для прохождения тех.осмотра(тюф)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |