![]() |
|
Обсудим громкую статью ?
http://www.tks.ru/reviews/2011/02/14/02
Прочитал дело №А56-12046/2008. Я наверное такой же тупой как и таможенники, но я не смог понять почему таможня не права. Будучи в режиме временного вывоза пароход купил за бугром новое оборудование. Суды согласились с пароходством,что это оборудование необходимо считать ( является ) временно ввозимыми запасными частями предназначенными для использования при ремонте судна ( п. 2 ст. 278 ТК РФ ) и поэтому подлежит полному условному освобождению от уплаты пошлин. Но это чистой воды товар следующий с транспортным средством ! Я не знаток этой специальной таможенной процедуры, но думаю эта норма относиться к временно ввозимым запасным частям следующим с временно ввозимым для ремонта и обслуживания иностранным судном, а не для российского судна возвращающегося назад после временного вывоза. Что получаеться если с судом согласиться. В следующий раз можно дизеля погрузить, да все что угодно и беспошлинно ввезти и так челноком шнырять взад вперед одбраковывая ранее ввезенное без пошлин. |
Цитата:
|
За что и пострадали!
|
[QUOTE=пенсионер;1165819]http://www.tks.ru/reviews/2011/02/14/02
Прочитал дело №А56-12046/2008. Я наверное такой же тупой как и таможенники, но я не смог понять почему таможня не права. ЯQUOTE] А мне в этой статье более интересным показалось то, что в кои-то веки конкретных сотрудников гос.органа пытаются наказать и денюжку с них стребовать! Вот бы получилось! :) Хороший прецендент был бы-давно пора наказывать (денюжками!) конкретного Васю Пупкина, допустившего конкретный косяк! ;) |
Цитата:
Никаких оснований применять к этому оборудованию п.2 ст. 278 тк рф нет. |
Вложений: 1
Судебный акт апелляционная инстанция.
|
Суд отмечает как довод в пользу пароходства,что оно поставило оборудование на бух. учет.Любопытно бы глянуть на какой счет.
|
Цитата:
И еще скажи мне, обязательства сторон по договорам №№ Н08-003 от 16.01.2008, № 626-SVTS территориально где исполнены? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |
|