![]() |
|
Электронное декларирование своими силами.
Приветствую знатоков!
Передо мной задача: выпустить электронную ГТД без участия брокера не позднее этого лета. С чего начать? Нужны курсы декларанта, нужна программа, нужен электронный ключ… Кто этот путь прошел, подскажите, где лучше учиться, какую прогу купить, какие сложности в начале? И по схемотехнике, сам лист ГТД я так понимаю в электроном виде попадает на приграничный пост, где доблестный инспектор удовлетворив любознательность досмотром ставит заветный штамп «выпуск разрешен» и отдает оригинал водиле. В ГТД содержатся сведения представляющие коммерческую тайну, а добродушный водитель каждому встречному с легкостью эксгибиционирует ее вместе с прочими доками на всем протяжении пути. Как бы соблюсти конфиденциальность? Попросить водителя никому не показывать - не вариант. |
Цитата:
лист ГТД в электроном виде попадает на виртуальный приграничный пост, где электронный инспектор удовлетворив любознательность досмотром виртуально ставит электронный штамп «выпуск разрешен» и отдает оригинал роботу-водиле. В ГТД содержатся сведения представляющие коммерческую тайну, а добродушный водитель каждому встречному с легкостью эксгибиционирует ее вместе с прочими доками на всем протяжении пути. Он же робот - ему похрену... |
Цитата:
:основное правило, улыбаться во что-было ни стало:cool: |
а добродушный водитель каждому встречному с легкостью эксгибиционирует ее вместе с прочими доками на всем протяжении пути. Он же робот - ему похрену...[/QUOTE]
а, а если в ней картинков нету, тада как? |
Цитата:
Начните действительно с курсов и чтения Таможенного Кодекса и Закона о таможеннном регулировании (311-ФЗ). ОЧень сомневаюсь (не в Вас!), что к лету у Вас все получится, но... начните просто. Теоретическая подготовка Вам крайне необходима. Что касается курсов, то ищите их по месту своего жительства (нам оно неизвестно) или, если есть возможность, в Москве или Питере. Еще одно неплохое решение - обратиться к разработчикам софта для ЭД (представителям в Вашем городе), они подскажут нужные курсы. Рекламировать тех или иных разработчиков я не буду, но Вы их отыщете без проблем, к примеру, на сайте ФТС customs.ru или на этом сайте... Удачи! |
Цитата:
Если набивать Вы умеете, опыт проводки имеете, то больших трудностей не составит. Покупаете софт, заключаете договора, заказываете эцп и вперёд, за своей печатью. Если же Вы ничего этого не знаете. нанимайте знающих людей. Правда необходимо понимать, что на Дедушку с кайлом у Вас денег, наверно, не хватит, а если и хватет, то скорее всего будет не совсем выгодно ) так что взвести всё хорошенько прежде чем в омут с головой бросаться. |
Цитата:
|
Что касается чтения Кодекса и пр. Если Вы вдруг не пользуетесь справочно-правовой системой "Консультант+" или ей подобной по причине наличия ее отсутствия :D, читайте все эти документы на сайтах, где доступны интерактивные ссылки в текстах документа(ов) и, значит, есть своя база данных. Меньше времени затратите на поиск. Это и этот сайт - tks.ru, и сайт "Консультант+" - consultant.ru, и иже с ними...
|
Вопрос, возможно, Вам дилетантским показался, но не совсем от чайника.
Оформляемся и под своей печатью и под печатью брокера на разных постах, транспорт отдельно от брокера заказываем. Выбрать легкую поставку с 1-2 позициями и на ней попробовать. Я прошу порекомендовать курсы и прогу для декларирования у тех, кто сам лично с этим сталкивался. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |
|