Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ОКП в ГТД и при реализации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=242248)

Jaf7 22.02.2011 03:07

ОКП в ГТД и при реализации

У нас есть регистрационнное удостоверение на изделие мед. назначения с определенным кодом ОКП, ставка нДС соотетственно 10%. Возим мы бутылочки для кормления,но таможня считает этот товар посудой, соответственно другой код ОКП и ТНВЭД. Ставка НДС 18%.
Нигде не могу найти информацию, нарушаем ли мы законодательство, если ввозим товар, как посуду, а продаем как медицинские изделия из пластика. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ИгорьЮ+ 22.02.2011 05:29

Цитата:

Сообщение от Jaf7 (Сообщение 1171446)
У нас есть регистрационнное удостоверение на изделие мед. назначения с определенным кодом ОКП, ставка нДС соотетственно 10%. Возим мы бутылочки для кормления,но таможня считает этот товар посудой, соответственно другой код ОКП и ТНВЭД. Ставка НДС 18%.
Нигде не могу найти информацию, нарушаем ли мы законодательство, если ввозим товар, как посуду, а продаем как медицинские изделия из пластика. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

ну так везите, как мед. изделия, что значит "таможня считает".
мало ли что они там считают, есть документация, значит толкайте ее в таможню, пусть пишут письменно ответ почему они так считают.

Jaf7 22.02.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1171460)
ну так везите, как мед. изделия, что значит "таможня считает".
мало ли что они там считают, есть документация, значит толкайте ее в таможню, пусть пишут письменно ответ почему они так считают.

Спорить с таможней нет особого желания, тем более если при такой схеме мы ничего не нарушаем. Или все таки нарушаем?:eek:

SPTO 22.02.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Jaf7 (Сообщение 1171532)
Спорить с таможней нет особого желания, тем более если при такой схеме мы ничего не нарушаем. Или все таки нарушаем?:eek:

Конечно нарушаете. Придет проверка, скажут: "А чёй-то вы продаете посуду как мед. изделия, у Вас в ДТ по-другому написано?" - И вздрючат вашу контору так, шо мама не горюй.
Драть нужно таможню, совсем опупели, а я-то думаю, чё они такие дорогие эти бутылочки (я сам папа)? А потому что такие как Вы, обсераются в таможне, а страдаем мы - потребители. В суд подавайте, и все вернете 100%

Koala 22.02.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Jaf7 (Сообщение 1171446)

Ничего Вы не нарушаете, НО... Если нет желания ссориться с Вашей "таможней", обратитесь в ФТС со всеми бумагами, что у Вас есть, получите классификационное решение, отдайте его Вашим "таможенникам" и спокойно работайте под 10%...

Jaf7 22.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1171554)
Конечно нарушаете. Придет проверка, скажут: "А чёй-то вы продаете посуду как мед. изделия, у Вас в ДТ по-другому написано?" - И вздрючат вашу контору так, шо мама не горюй.
Драть нужно таможню, совсем опупели, а я-то думаю, чё они такие дорогие эти бутылочки (я сам папа)? А потому что такие как Вы, обсераются в таможне, а страдаем мы - потребители. В суд подавайте, и все вернете 100%

А какая проверка и на основании какого нормативного документа нам так скажут. Я не смогла найти?

Дедушка с кайлом 22.02.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Jaf7 (Сообщение 1171601)
А какая проверка и на основании какого нормативного документа нам так скажут. Я не смогла найти?

Хорошо ты устроилась, коллега.)))) Сделала регудостоверение как медоборудованию и теперь без НДС посуду детскую возишь. Молодец.

SPTO 22.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Jaf7 (Сообщение 1171601)

Если не дай бог, до этого дело дойдет, вас притянут за уши так, как притянули в таможне.

Jaf7 22.02.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1171617)
Хорошо ты устроилась, коллега.)))) Сделала регудостоверение как медоборудованию и теперь без НДС посуду детскую возишь. Молодец.

Ввожу то я как раз с 18%, а потом продаю с 10%, т.к. есть рег. удостоверение. Но вот не знаю, кто и как меня может проверить. Вроде ничего не нарушаю.

Jaf7 22.02.2011 11:27

Кроме ушей можно что-нибудь более точное или никто не сталкивался.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.