![]() |
классификационное решение
друзья, подскажите, пожалуйста, возможно ли подготовка классификационного решения в сжатые сроки?
к кому лучше обратиться? встала машина на таможне, ввозим крепления для кабеля 7326909809. ввозим уже лет 10 точно по этому коду. крепление состоит из металла (основная часть - струбцина, стягивающая держатели (пластиковые "губы") ) и пластика (охватывающие кабель "губы"). груз остановили, потому на таможне вдруг решили, что ТНВЭД код неверный, эта продукция, мол, должна идти с другим кодом и облагаться пошлиной как изделие из пластика буду благодарен за совет |
Цитата:
|
Официально - 90 дней. Ранее 45- ти не могут выдать хоть за деньги, хоть без. Думаю, нужно пытаться доказать таможне путем обращения в вышестоящие органыы с предоставлением доказательной базы.
|
del
|
Цитата:
|
Пенсионер прав! выпускайтесь под обеспечение делайте запрос на класс. решение и ждите 60-120дней ( ну это как карта ляжет). Если все пучком вернете деньги по клас.решению. Если клас.решение не в вашу пользу тогда в суд. А за деньги вам пообещают сервис и в итоге получится как выше описано.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, судя по тому, что топикстартер говорит о том, что встал груз, то предполагаю, здесь речь идет о т/п (и офиц. ответа таможни по этому вопросу- нет). Собрав достаточно полный комплект подтверждающих документов относительно данного товара ( с уже выпущенными ГТД и т.д) обратиться к нач. поста (с предложением, "презентом", угрозой или как будет угодно , но решить вопрос полюбовно). Просить официальный документ . Намекнуть про суд. Если это не действует, то идти в таможню ( к которой принадлежит т/п) в соответ. отделы и жаловаться на действ/безд. там. испектора, писать о простоях и убытках связанных с хранением и т.д. Опять же говорить про суд. Условно выпускать, конечно вараинт, но распоряжаться то , чел им не сможете(только сокращение затрат транспорта и свх) Хотя , я согласен с пенсионером...про обеспечение..Правда есть вариант, что если в конце концов согласиться , могу "накорячить" и дособирать по предидущим ГТД...что не есть гуд. |
Цитата:
|
Вложений: 1
спасибо всем за желание помочь :)
Цитата:
Вложение 4562 |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |