![]() |
Техпаспорт белорусского авто...
Всем здравствуйте,
Попытался найти ответ на свой вопрос в темах форума, но очень много разной информации, тяжело найти в ней то что касается моего вопроса...:( Вопрос: если авто/мото было ввезено и растаможено в Белоруссию до 01.01.2010г. но так как оно было битым, то на учет оно поставлено не было до 02.2011г (то есть было поставлено и снято с учета для продажи только в феврале 2011) - такое транспортное средство проходит под беспошлинного ввоза в РФ??? |
если у нынешнего владельца есть справка (либо он ее получит) о том, что данное тс прошло полную таможенную очистку и выпущено в обращение на территории РБ до 01.01.10г, то это есть собственность таможенного союза. и растаможке на территории РФ не подлежит. если будете приобретать ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите эту справку. иначе на границе будут неприятности!
|
спасибо за ответ, но со справкой из таможни как раз все понятно ;)
волнует именно конкретный момент: влияет ли дата (после 01.01.2010г) постановки на учет в белоруссии авто/мото, ввезенного до 01.01.2011, в процессе оформления всех таможенных дел в россии? :confused: |
Цитата:
ответ: нет не повлияет, при наличии вышеупомянутой справки. |
такой еще вопрос, если машина покупается в белоруссии на имя одного человека (птс тоже будет на него естественно), а подписью договора купли-продажи, перевозкой, подача заявления в российскую таможню - буду заниматься я, то я так понимаю все это укладывается в рамки одной доверенности?..... нужно ли ее нотариально оформлять?
|
да, это одна доверенность, в ней прописываются каждый из этих пунктов. желательно заверенная (300-900 р а жить спокойнее)
|
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |