![]() |
Отправка груза по морю. проблемы..
Купил в Китае фрезерный ЦПУ станок для личного использования 180кг.
Недавно получил письмо от scanway shipping следующего содержания: ------------------- ...Груз прибыл в Таллин... Для организации дальнейшей доставки необходимо предоставить следующие документы в течении 3-х дней: ... Копию договора с терминалом (последнюю страницу) ... Место доставки: Таможенный терминал «Южный» Санкт-Петербург, п. Шушары ОАО «Совавто-С.Петербург» И оплатить 372 Евро (расходы по выдаче груза) и депозит в размере 500EUR (как возмещение возможного простоя автотранспорта на Вашем терминале) В случае не предоставления документов и не оплаты в течении 3-х дней взымается штраф 100 Евро в день ------------------- При заказе товара я оплатил заодно доставку, так что дополнительные траты оказались для меня сюрпризом... Что такое "договор с терминалом"? о чём может быть этот договор? где мне его раздобыть, куда обратиться? Насколько такой запрос от Scanway shipping - легитимен? стоит ли оплачивать, или на них в суд подавать? |
Цитата:
|
Ага, тоесть есть вероятность что расстанусь я с 500-та Евро..
Выходит из Таллина груз будут доставлять сухопутно.. А где/как этот договор с терминалом раздобыть не подскажите? |
Цитата:
|
....Вам понадобится договор с СВХ, лицензия ,схема проезда на СВХ, заполнение 13-й графы CMR или, просто, адрес СВХ, но главное найти брокерскую контору, которая возьмётся Ваш груз оформить. Они же и предоставят все эти документы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмм неужели по закону я не могу купить станок для личного использования..
Станок 2000$ стоит + доставка. Такой-же в России стоит 4000$ Понятно, значит мне нужен либо таможенный брокер, либо самому париться, оформлять документы.. будем искать. Или пока не поздно - запросить деньги обратно, т.к. с учётом того сколько как оказалось реально стоит доставка и растаможка (я так полагаю 30%), уже получается что мне дешевле купить здесь. *# ааа мне не вернуть деньги, Ebay buyer protection действует в течении 45 дней, а прошло уже около 55-ти.. вот я попал.. |
Цитата:
Пошлина на Ваш станок 10% и НДС 18%, т.е. примерно 30% отдадите на платежи. Не меньше 1 тонны американских рублей отдадите за таможенное оформление, еще полтонны за сертификацию. Плюс доставка и разводы в транзитных портах. И это мы еще не коснулись вопросов с таможенной стоимостью.... Вы хоть понимаете, что что это все выльется по сравнению с 4000 долларов, которые можно было спокойно потратить в РФ? И почему у нас народ сначала делает, а потом думает? |
Откуда-ж мне было знать что такие разводы будут..
Я постоянно себе что-то покупаю за рубежём. иногда с таможенными платежами. приходит на почту, оплачиваю таможню (там-же), забираю, радуюсь. а тут.. Не подскажите где можно почитать насчёт оформления в качестве товара для личного пользования? |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |