![]() |
Какаовая клетчатка: помогите с кодом ТНВЭД
Вложений: 2
Бьюсь уже третий день и не могу подобрать код на эту штучку:
Какаовая клетчатка Какаовая клетчатка является продуктом, получаемым из отобранного покрытия зерен шоколадного дерева (cocoavella) путем многофазной очистки, размельчения и микро размельчения и пастеризации. Микро размельчение частичек приводит к увеличению активной поверхности препарата, что существенным способом влияет на рост его биоактивности. Продукт не содержит консервантов, субстанции против образования комочков и других дополнительных химических субстанций. Описание препарата: сыпучий порошок однородной легко рассыпающейся консистенции (допускаются небольшие окомковывания). Цвет – темно-коричневый. Вкус – немого кислый, свойственный какаовому порошку, без посторонних привкусов. Запах – свойственный какао, без посторонних запахов. Характерные черты: какаовая клетчатка имеет вкус и запах приближенный к какаовому порошку. Теобромин – главный алкалоид, встречающийся в какао, отвечающий за его биологические свойства, действует расширительно на бронхи, не очень мочегонно и немного побуждающее действует на центральную нервную систему. Благодаря характеристическому коричневому цвету является замечательным натуральным красителем. Применение: не замечено принципиальной разницы во вкусе и цвете препарата под влиянием высокой температуры, поэтому препарат можно применять в качестве добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, продуктов в форме „instant”, müsli. Может применяться в производстве в качестве заменителя загустителей или как краситель. Какаовая клетчатка, в отличии от обычного какаового порошка, содержит меньше жиров и сахаров, при сравнительном (немного более низком) уровне теобромина. Срок хранения: 18 месяцев думаю что будет 1806909000, хотя очень сильно сомневаюсь |
А почему сомневаетесь? Я с Вашим мнением согласен.
|
Цитата:
1802 00 Какавелла (шелуха, оболочка или кожица) и прочие отходы какао Какавелла (cacao shell) представляет собой отходы переработки какао-бобов в виде шелухи, оболочки и кожицы, отделенные в процессе обжаривания и измельчения какао-бобов. К отходам какао также относятся зародыши какао-бобов, какао-пыль и пыль оболочек какао, какао-жмых с шелухой оболочек какао-бобов (какао-жмых без шелухи оболочек, получаемый в результате экстракции какао-масла, классифицируется в товарной позиции 1803 ТН ВЭД России). Перечисленные отходы какао могут использоваться для экстракции (путем отжима) теобромина (аналог кофеина), а шелуха, оболочки, кожица, какао-пыль и пыль оболочек какао-бобов содержат некоторое количество жира и пригодны для производства какао-масла и какао-порошка. Кроме того, какавеллу можно использовать на корм скоту, как удобрение, топливо, наполнитель для пластмасс. Стоимость какавеллы составляет порядка 0,1 долл. за кг. Отходы какао в молотом виде могут быть использованы вместо какао-порошка, который они напоминают по запаху или в смеси с какао-порошком. При этом какавелла молотая имеет более крупное измельчение, чем отличается от какао-порошка производственного, который стоит значительно дороже и классифицируется в товарной позиции 1805 ТН ВЭД России. Учитывая низкую стоимость какавеллы, а также низкий уровень налогообложения, данный товар может являться товаром прикрытия, поэтому в случае таможенного оформления товара, заявленного как какавелла, необходимо проведение досмотра и лабораторного анализа в целях его однозначной идентификации. Одновременно сообщаем, что, по данным европейской статистики, в 2000 году и I полугодии 2001 года какавелла не ввозилась на таможенную территорию Российской Федерации. это из письма ГТК 01-52/39873 от 04.10.01. Письмо старенькое, и вообще про стоимость, но описание вроде похожее... Но как же сложно будет доказать этот код... С учетом 5% тут и 20% там...(ну, в 1806...) М-да... Либо предв.класс.решение делать, либо уж 1806... если "не в деньгах счастье"... |
.
Цитата:
|
а кто нибудь среднеконтрактные цены на это добро может подсказать?
|
ЗА какаво
Товарищи, у кого чего светит по какао-порошку?
1805000000 и 1806101500 Вижу ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утв. Решением КТС от 09.12.2011 N 880 применительно к 1805. На 1806, вроде ничего не надо? |
Ау! :)
|
Цитата:
На самом деле надо смотреть перечень ГОСТов приведенный в ТР ТС 021/2011, а потом сами ГОСты. Но, думаю, что нужно делать на оба кода. Такое мнение. |
Цитата:
М-да, правовой вакуум и недоработки становятся системным рецидивом ЕЭК. В любом случае, благодарю. |
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot