![]() |
|
Пипец с китайской авиадоставкой?
Господа, поскажите, пожалуйста! хочу понять я конкретно попал или все не так страшно..
Итак, китайцы мне отправили груз авиадоставкой в Пулково. Я с ними раньше работал по другой схеме, морем, с другим представителем. Видимо из-за неопытности отдельного сотрудника и отсутствия Российского опыта, они отправили груз от ДРУГОЙ компании (не та, на которую делались переводы и все документы). Ну ладно, это я раньше видел. Так они еще и занизили сумму инвойса в 2 раза (по сравнению с переводами/официальным инвойсом). Причем Air Bill оформлен от официальной компании-производителя, только Инвойс с грузом от другой компании и с другой суммой. Честно, я в шоке уже 2 дня, такого раньше не видел и не предполагал. Я конкретно попал или можно будет как-то минимизировать гемор по прибытию груза в Пулково? Заранее благодарю! |
Цитата:
Как кетайцы Вам такой фэн-шуй объяснили? |
Цитата:
Сам несколько лет работал с разными странами, поставщиками...даже не предполагал, что такая шняга может иметь место.. Самое главное, что все это на практически последние деньги было сделано..Кто нибудь может вкратце растолковать как ситуация в Пулково будет развиваться?.. |
Цитата:
Трясите кетайцев-конрагентов на предмет выпуска правильных инвойсов с разъяснением об ошибках в документах (с переводом есс-но). Может, вылезет риск с досмотром. Обязательно сделайте предварительный осмотр (знаем мы этих сюрпрайз-мейкеров). |
Цитата:
Если груз уже прилетел - извещаете таможню "по технической ошибке был отправлен неверный инвойс..." Обязуетесь предоставить ОРИГИНАЛ правильного инвойса. Но это означает 100% досмотр товара. Смотрите товар с инспектором, ждете оригиналов. Предоставляете оригинал, если все ок - товар благополучно покидает СВХ. |
А инвойс с неправильной суммой на Вас выставлен?
Было бы страшнее если бы пришел инвойс на большую сумму |
Цитата:
Я уже заказал от них письмо объяснительное, что мол "кетайцы мы, россия не понимай почему бумажка такой важный вещь, ошибаемся часто":)..Инвойсы тоже буду требовать.. |
А так письмо от отправителя + досмотр
|
Цитата:
Благодарю за пояснения!.. |
Цитата:
Спасибо за совет! Буду требовать измененный инвойс...Надеюсь, что лишние затраты будут только в виде седых волос (которых и так не очень много) и плата за доп. СВХ.. |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
|