Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Физлицо и транзит коммерческой партии через территорию РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=243287)

Margaritochka 09.03.2011 17:28

Физлицо и транзит коммерческой партии через территорию РФ

Нам необходимо доставить товар из Украины в Абхазию. Партия явно коммерческая, весом более 200 кг. и объемом 3 м.куб. Я не предприномательница и нет юридического лица. В Абхазии товар точно растаможим, но как таможня РФ отнесется к нашему приезду и какие документы могут затребовать?

Тибет 09.03.2011 21:56

Дорогая Маргарита!
Не кручинтесь. Наши... Вам ничего не сделают. Руки коротки.

Brock 10.03.2011 21:10

Если будете везти через Россию, таможенники потребуют от перевозчика обеспечение уплаты таможенных платежей. Полагаю, что Абхазия не член МДП.

Тибет 10.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1182584)
Если будете везти через Россию, таможенники потребуют от перевозчика обеспечение уплаты таможенных платежей. Полагаю, что Абхазия не член МДП.

Чихаем. Там.перевозчик - в законе.

ThickAsABrick 11.03.2011 19:25

Цитата:

А хоть даже и так - перевозка по МДП начнётся на Украине, а закончится в МАПП Адлер в России: всё сходится... А если не ТИР, то самое быстрое - поручительство.
И это для нас Абхазия - суверенное государство, не подписавшее Конвенцию МДП. А для остального мира - это Грузия, участница Конвенции...

Margaritochka 11.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1183515)
А хоть даже и так - перевозка по МДП начнётся на Украине, а закончится в МАПП Адлер в России: всё сходится... А если не ТИР, то самое быстрое - поручительство.
И это для нас Абхазия - суверенное государство, не подписавшее Конвенцию МДП. А для остального мира - это Грузия, участница Конвенции...

То есть, физ.лицо может вот так запросто оформится на Украине под ТИР до Грузии?

Margaritochka 11.03.2011 19:56

Цитата:

Это значит, что мне на таможне в РФ надо оплатить все платежи как при растаможке, опломбируют багажник автомобиля, а на границе с Абхазией мне вернут эти деньги если пломба будет цела?

Margaritochka 11.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1181807)
Дорогая Маргарита!
Не кручинтесь. Наши... Вам ничего не сделают. Руки коротки.

Кто наши? У меня тройное гражданство... только не говорите украинскому МИДу:)

Тибет 11.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Margaritochka (Сообщение 1183530)
Кто наши?
У меня тройное гражданство... только не говорите украинскому МИДу:)

а) Россейская таможня не имеет оснований Вас "тормошить"
б) АВЫЗАМУЖЕМъ? (с)

p.s.
I ) прописка в РФ после испЫтательного срока.
II) ресурсные испытания проводятся в режиме "нон-стоп"

Brock 11.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Margaritochka (Сообщение 1183529)
Это значит, что мне на таможне в РФ надо оплатить все платежи как при растаможке, опломбируют багажник автомобиля, а на границе с Абхазией мне вернут эти деньги если пломба будет цела?

Если Вы перевозчик - то да, но мне сдается, что Вы не имеете доступа до международных перевозок.

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.