![]() |
|
Декларант по Договору комиссии
Может у кого то есть опыт в данной ситуации, поделитесь плиз. Поставка по договору комиссии (ИМ): Получатель (он же в транспортном документе, он же в декл.как получатель), Покупатель (он же плательщик). Вопрос: может ли получатель являться декларантом??
|
Цитата:
|
Если это действительно договор комиссии (а не агентский договор), то декларантом может быть как комитент так и комиссионер.
|
Цитата:
|
Разница в следующем (как я это понимаю, пусть меня поправят юристы): комиссионер всегда действует от своего имени (поэтому может выступать в качестве декларанта), агент - не всегда (поэтому и не всегда может быть декларантом).
|
ПИСЬМО ФТС РФ ОТ 31.08.2004 N 01-06/192 О ДЕКЛАРАНТЕ ТОВАРОВ
Раньше руководствовались этим, чем сейчас не знаю, да мне и не без надобности нынче))).:rolleyes: Я к оформлению отношения никогда не имел, только для общего развития... что бы уж совсем лапшу на уши не вешали... "Покупатель (он же плательщик)." Плательщик комиссионер, а покупатель тут при чем? Енто вообще хрен с горы.. не понятно мне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: 1) лицо государства – члена Таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; все сказано. Отсюда возможность комиссионеру (лицу, заключившему сделку по поручению комитента, но от своего имени, что важно!) выступать в качестве декларанта. Заметь, что таможенного представителя здесь нет :) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |
|