![]()  | 

Вопрос: Покупка гр. РБ и передача гр. РФ реальна? 

Друзья, доброго дня. Помогите, если не сложно, разобраться и лучше понять ситуацию. 
	Сам из РФ, у меня родня в РБ. Хочу купить авто из Японии (аукцион) (2006-2007 гг.). Вопрос: помогите подобрать подходящий алгоритм решения данного уравнения, если он существует. Я, потратив пару дней (правда, признаться, поверхностно) , пока что не смог понять возможно ли произвести растоможку родней в РБ (например, я им передаю денежку за авто), далее передача авто мне (ну дарственная например либо какой-то иной, ЗАКОННЫЙ способ, из-за которого не будет проблем у моей родни), а я уже везу в РФ и ставлю тут на учет. Если поможете и направите нужным курсом (либо ясно дадите понять что такое реализовать невозможно) - благодарности моей не будет предела. Буду раз всем дельным советам.  | 

Цитата: 

Некоторые горячие головы катаются на таких авто по доверенности ( с номерами Р.Беларусь) но, насколько это законно-БОЛЬШОЙ вопрос. Как то так.:)  | 

+100 кататься по доверке тоже нельзя Если попасть на спецбат будет штрафплощадка. 
	 | 

Цитата: 

В Японии сейчас нешуточные проблемы, которые еще далеко не закончились, дай бог им помощи. Землетрясения продолжаются. В этих условиях покупать там просто опасно. Как минимум можете попасть на бОльшие сроки доставки. А успеть нужно будет до 1 июля - начала действия новых пошлин для физ. лиц РБ. Перед этим будет ажиотаж на таможне.  | 

Спасибо большое, теперь все ясно. 
	Про Японию - в курсе, разумеется. Просто решил собрать информацию. Еще раз благодарю за ответы.  | 
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |