Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Завка на переадресацию с ИП на ООО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244061)

caveman 20.03.2011 09:52

Завка на переадресацию с ИП на ООО

Имеется ИП. Имеется не связанное с этим ИП ООО. Имеется товар Х, на кот. у ИПшника нет ничего, а у ООО - сертификат
ИПшник ввез това Х. Можно ли оформить переадресацию на ООО, и по его сертификату оформить ввоз?

Второй вопрос. Имеется посылка, в кот. находятся товары Х и У. На Х у меня есть сертификат, на У - нет. Могу ли я распотрошить посылка - ввезти Х, а У отправить отправителю?

insalubrious 20.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от caveman (Сообщение 1189489)
Имеется ИП. Имеется не связанное с этим ИП ООО. Имеется товар Х, на кот. у ИПшника нет ничего, а у ООО - сертификат
ИПшник ввез това Х. Можно ли оформить переадресацию на ООО, и по его сертификату оформить ввоз?

Второй вопрос. Имеется посылка, в кот. находятся товары Х и У. На Х у меня есть сертификат, на У - нет. Могу ли я распотрошить посылка - ввезти Х, а У отправить отправителю?

1) можно, пишите письма, много писем.
2)сомнителен успех такого варианта, я бы получил серт.:)

caveman 20.03.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1189497)
1) можно, пишите письма, много писем.
2)сомнителен успех такого варианта, я бы получил серт.:)

Что за письма - поподробнее

3plp 20.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от caveman (Сообщение 1189515)
Что за письма - поподробнее

Письмо отправителя о новом получателе (оригинал)
Письмо перевозчика, что по поручению отправителя у груза новый получатель (оригинал)

3plp 20.03.2011 13:18

Цитата:

Письмо на нач. поста о расконсолидации посылки на 2 части, в письме описываете как будете делить (наименование, количество, вес). Если разрешит, на посту должны объяснить, что делать дальше. Если обяснять не будут, напишите здесь.

insalubrious 20.03.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1189535)
Письмо на нач. поста о расконсолидации посылки на 2 части, в письме описываете как будете делить (наименование, количество, вес). Если разрешит, на посту должны объяснить, что делать дальше. Если обяснять не будут, напишите здесь.

Ну низнай, расконсолидация это когда идёт в адрес разных получателей, а тут одЫн, а зелёные упираются на то что партию на СВХ низя дробить. Посему сомневаюсь что прокатит:(

3plp 20.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1189564)
Ну низнай, расконсолидация это когда идёт в адрес разных получателей, а тут одЫн, а зелёные упираются на то что партию на СВХ низя дробить. Посему сомневаюсь что прокатит

Точно, совсем забыл :eek:
Чтоб 100% прокатило два контракта надо сделать или один = но в нем только нужный товар, а ненужное как бы не заказывали = ошибка отправителя, надо обратно отправить.

РИДДИК 20.03.2011 16:53

Цитата:

можно...но не нужно....заключайте агентский договор ИП (Агент) и ООО (Принципал)...и ФФФФФФФФФФСЁ !!!

insalubrious 20.03.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1189580)
Точно, совсем забыл :eek:
Чтоб 100% прокатило два контракта надо сделать или один = но в нем только нужный товар, а ненужное как бы не заказывали = ошибка отправителя, надо обратно отправить.

А вариант с получением недостающего серта вам коллега не нравится принципиально?:rolleyes:
Ну а ежели с сертом беда то может попробовать протащить как для собственных нужд:cool:

Дедушка с кайлом 20.03.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1189597)
можно...но не нужно....заключайте агентский договор ИП (Агент) и ООО (Принципал)...и ФФФФФФФФФФСЁ !!!

Принципал?..А пспорт сделки чей будет?

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.