Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   решение комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244153)

dvta 21.03.2011 14:13

решение комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 года

Я сталкнулся с такой проблемой! Таможенный орган требует единый сертификат соответствия таможенного союза, который выдается по решению комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 года. Сертификационные центры говорят, что у них еще нет никаких данных по этим сертификатам и сделать их нет возможности. Так же отказное письмо они тоже сделать не могут!
Скажите, кто-нибудь уже делал такой сертификат??? Как быть?

Abrazacs 21.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от dvta (Сообщение 1190135)
Я сталкнулся с такой проблемой! Таможенный орган требует единый сертификат соответствия таможенного союза, который выдается по решению комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 года. Сертификационные центры говорят, что у них еще нет никаких данных по этим сертификатам и сделать их нет возможности. Так же отказное письмо они тоже сделать не могут!
Скажите, кто-нибудь уже делал такой сертификат??? Как быть?

9. Установить, что:
- в срок до 1 января 2012 года на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и/или сертификаты соответствия декларации о соответствии согласно законодательствам государств - членов таможенного союза;

(Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 319 (ред. от 08.12.2010))

Бирем и деламе сертификат в соответсвии с национальным законодательством

dvta 22.03.2011 06:56

ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО! Я ЧИТАЛ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ! А ВОТ ОРГАНЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ ОТСУТСТВУЮТ ЕДИНЫЕ ФОРМЫ ЭТИХ СЕРТИФИКАТОВ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ, И ОТСУТСТВУЕТ СПИСОК ВКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
ВОТ И ПРОБЛЕМА - ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ, А ДЕЛАТЬ ЭТО НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!!

Разведчик 22.03.2011 08:51

Чего кричишь-то?

ricaud 22.03.2011 10:22

Можете обратиться в Белоруссию или Казахстан, они уже давно выдают на новых бланках, т.к. бланки едины-то не принципиально, где их оформлять

Abrazacs 23.03.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от dvta (Сообщение 1190564)
ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО! Я ЧИТАЛ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ! А ВОТ ОРГАНЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ ОТСУТСТВУЮТ ЕДИНЫЕ ФОРМЫ ЭТИХ СЕРТИФИКАТОВ, ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ, И ОТСУТСТВУЕТ СПИСОК ВКЛЮЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.
ВОТ И ПРОБЛЕМА - ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ, А ДЕЛАТЬ ЭТО НИКТО НЕ МОЖЕТ!!!!

Человек, а на бланках РФ, РБ или РК никак? Что мешает сделать таким образом? до 2012 законом разрешено.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.