![]() |
Incoterms 2010 need help!
Коллеги, подскажите, кто знает.
Поставщик просит исправить условия поставки в контракте с добавлением слова loaded после условий поставки "Incoterms 2010 loaded" и "EXW город loaded". Теперь правда так пишут? |
Навряд ли, у меня ни в одном контракте нет такого.
|
Термин (EXW loaded) используется в коммерческой практике и означает поставку на условиях EXW с погрузкой, т.е. в обязанности продавца входит еще и погрузка товара на транспортное средство покупателя.
|
Цитата:
Если честно, впервые с этим сталкиваюсь. Как правило при условиях EXW продавец грузит товар в транспортное средство получателя. Но правы конечно Вы если читать трактовку Инкотермс (специально год не указываю :)) Например мы возим натуральный камень на EXW. И если следовать определению по Инкотермс, то мы должны его сами грузить себе на машину. :( Не приятная перспективка врисовывается. Так что не знаю на чет указания уточнений. Так получается что его все должны указывать в обязательном порядке. вряд ли кто-то сам себе гранитные слебы в контейнер пихает :D |
Цитата:
|
Цитата:
Блин. Пойду повешусь :( или утоплюсь с горя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, такую оговорку делаю. Тут же еще и переход рисков. При погрузке расфигачат ваш гранит, и что делать? P.S. Не все гранит возят. На EXW можно и коробочку 5 кг купить :) P.P.S. И еще... Вот таможня вкрадчиво поинтересуется: "кто грузил-то?". Вы, как честная дама, скажите: "Отправитель". На что последует прогнозируемый, логичный и вполне законный запрос на счет за погрузку. |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |