Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Купить авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=244843)

artsanata 30.03.2011 11:19

Купить авто

В Корее есть хорошие знакомые и я бы хотел поехать туда и купить грузовой автомобиль б/у.Подскажите пожалуйста-реально ли это сделать и какие действия мне нужно будет сделать и там и здесь в России.Переправить авто нужно будет в Хабаровск.

legotar 30.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от artsanata (Сообщение 1197142)
В Корее есть хорошие знакомые и я бы хотел поехать туда и купить грузовой автомобиль б/у.Подскажите пожалуйста-реально ли это сделать и какие действия мне нужно будет сделать и там и здесь в России.Переправить авто нужно будет в Хабаровск.

Узнать у корейцев, что там с процедурами продажи авто и экспортными процедурами иностранцам, потом сходить и найти брокера, который с акцизной таможней работает в Вашем регионе, к нему сходить с документами на машину... Получить в руки бумажку с циферкой и порядком действий... И если все устраивает - флаг в руки... К косоглазым и забирать машину.

Alex07 31.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1197344)
Узнать у корейцев, что там с процедурами продажи авто и экспортными процедурами иностранцам, потом сходить и найти брокера, который с акцизной таможней работает в Вашем регионе, к нему сходить с документами на машину... Получить в руки бумажку с циферкой и порядком действий... И если все устраивает - флаг в руки... К косоглазым и забирать машину.

Я платил за контейнер Пусан-Хельсинки 2700 долларов. А что за грузовик?
Может, с ним ещё чего в контейнер напихать? Скутеры например?
Порядок оформления общий. В какой город везёте?

legotar 31.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 1197918)
Я платил за контейнер Пусан-Хельсинки 2700 долларов. А что за грузовик?
Может, с ним ещё чего в контейнер напихать? Скутеры например?
Порядок оформления общий. В какой город везёте?

Уважаемый, ты где видел, чтобы грузовик в контейнер залезал?
Сам-то понял, чего спросил ?

Alex07 31.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1197956)
Уважаемый, ты где видел, чтобы грузовик в контейнер залезал?
Сам-то понял, чего спросил ?

Так, для общего развития...
Грузовики бывают РАЗНЫЕ...тем более корейские...
Если не в курсе, учитесь пользоваться инетом... узнаете размеры контейнера..
Там и увидите...
А я, не только видел, но и грузил-выгружал неоднократно...

licc 14.04.2011 15:24

Предлагаю сто раз подумать прежде чем покупать авто зарубежом и провозить через российскую таможню.
На сегодняшний момент мы судимся с таможней по поводу уплаты задолженности за ввоз автомобиля. И хочу сказать что скорее всего решение вынесут не в нашу пользу. Судьи все зеленые ходят на слушание и решение дел они уже зараннее знают, остальное вопрос времени(

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.