Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   НЕ ВЫДАЮТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПОСЫЛКУ( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245236)

Екатерина47 05.04.2011 00:59

НЕ ВЫДАЮТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ПОСЫЛКУ(

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мне пришла международная посылка,29 марта я получила уведомление на её получение,но придя на почту мне её не выдали по причине отсутствия отметки от таможни (таможню она прошла.просто забыли поставить отметку).До сих пор посылку мне не выдали!
В какие сроки почта должна уладить этот инцидент и имею ли я право на возмещение материального вреда? (в посылке в осносном детские вещи,которые ребёнку уже поздно носить из-за погоды.а на следующий год будет всё мало)

Всем за ранее спасибо за ответ!

Cons 05.04.2011 06:21

Цитата:

Сообщение от Екатерина47 (Сообщение 1201392)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мне пришла международная посылка,29 марта я получила уведомление на её получение,но придя на почту мне её не выдали по причине отсутствия отметки от таможни (таможню она прошла.просто забыли поставить отметку).До сих пор посылку мне не выдали!
В какие сроки почта должна уладить этот инцидент и имею ли я право на возмещение материального вреда? (в посылке в осносном детские вещи,которые ребёнку уже поздно носить из-за погоды.а на следующий год будет всё мало)

Поясните, откуда у Вас информация, что таможню посылка прошла?

RattusNorvegicus 05.04.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Екатерина47 (Сообщение 1201392)

В соответствии с пунктом 57 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 (далее – Правила), ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи, несут операторы почтовой связи.
В соответствии с пунктом 52 Правил при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг
почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.

Екатерина47 05.04.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Cons (Сообщение 1201436)
Поясните, откуда у Вас информация, что таможню посылка прошла?

Я звонила в Москву по горячей линии в главпочтамп-там проверили по номеру посылки и сказали что таможню она прошла-но нет отметки,Ответили ,что у меня на почте должны отправить запрос в Москву и получить разрешение на выдачу посылки,а про сроки мне ничего не ответили(

Екатерина47 05.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1201554)
В соответствии с пунктом 57 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 (далее – Правила), ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи, несут операторы почтовой связи.
В соответствии с пунктом 52 Правил при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг
почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.

В том то всё и дело.что при нарушении сроков,а сроков тех самых я и не знаю((
Они отправили (так сказали на почте) факс в тот же день...и до сих пор не ответа-ине привета(((

3plp 05.04.2011 11:52

На сайте Почты России (в контактах) есть эл.адрес для претензий + инструкция, как правильно написать, + телефон, по которому надо звонить после того, как претензия отправлена, а ответа нет.

Екатерина47 05.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от 3plp (Сообщение 1201633)
На сайте Почты России (в контактах) есть эл.адрес для претензий + инструкция, как правильно написать, + телефон, по которому надо звонить после того, как претензия отправлена, а ответа нет.

спасибо!Сейчас посмотрю!Вот ещё бы узнать сроки,в которые почта должна уладить этот инцидент..

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.