Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дистрибьюторский договор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245402)

GALI-S 06.04.2011 15:25

Дистрибьюторский договор

Добрый день,

Мы хотим поставлять товары под брендом одной из израильских компаний. Для этого заключаем дистрибьюторский договор. Подскажите, есть ли какие-то подводные камни при прохождении товара через таможню? Нужны ли для таможни дополнительные документы,кроме договора?

Чучмек 06.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от GALI-S (Сообщение 1202801)
Добрый день,

Мы хотим поставлять товары под брендом одной из израильских компаний. Для этого заключаем дистрибьюторский договор. Подскажите, есть ли какие-то подводные камни при прохождении товара через таможню? Нужны ли для таможни дополнительные документы,кроме договора?

могут возникнуть большие вопросы по подтверждению стоимости. Они ж Вам, как дистрибьютеру, дешевле продавать будут, да?

GALI-S 06.04.2011 15:37

Нет, цена по прайсу.

баллон 06.04.2011 15:43

Вы спрашиваете, в чем отличие комплекта документов для таможенного оформления для поставки по дистрибьютерскому договору от комлекта для поставки по обычному договору купли-продажи?
Или интересуетесь в общем, какие документы нужны для таможенного оформления, кроме договора?

GALI-S 06.04.2011 15:46

Я хочу понять, возможно ли растаможить товар по дистрибьюторскому договору или необходимо заключать дополнительный договор на поставку? какие требования к договору ? нужен ли лицензионный договор?

Чучмек 06.04.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от GALI-S (Сообщение 1202820)
Я хочу понять, возможно ли растаможить товар по дистрибьюторскому договору или необходимо заключать дополнительный договор на поставку? какие требования к договору ? нужен ли лицензионный договор?

если в дистриб.договоре прописано, что и по каким ценам Вы покупаете - прокатит он. Если дист.дог. - общий, только оговаривает, что Вы - их дистрибУтер, и всё - не прокатит, надо будет договор к/п.

А что имеете в виду под "лицензионным"?

l e x 06.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от GALI-S (Сообщение 1202820)

Если дистрибьюторский сродни рамочному - лучше сделать нормальный контракт (со спецификациями).
Надо знать что в Вашем дистр. договоре.

l e x 06.04.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202830)
если в дистриб.договоре прописано, что и по каким ценам Вы покупаете - прокатит он. Если дист.дог. - общий, только оговаривает, что Вы - их дистрибУтер, и всё - не прокатит, надо будет договор к/п.

А что имеете в виду под "лицензионным"?

Апиридил)))

GALI-S 06.04.2011 15:58

В договоре цены не прописаны, они есть в инвойсе. Что в этом случае?
Мы преобретаем товар под брендом - в этом случае нужно ли лицензионное соглашение с правообладателем? Какие основные условия должны быть прописаны в договоре, чтобы таможня его пропустила?

GALI-S 06.04.2011 15:59

Право собственности на бренд к нам не переходит

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.