Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Европейские кодв ТНВЭД и их перевод в коды ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245404)

customsfrick 06.04.2011 15:52

Европейские кодв ТНВЭД и их перевод в коды ТС

не знаю с чего начать. Речь идет о классификации тысяч артикулов, имеющих европейский код и название в десятизначный вид.
У кого есть опыт,
заново все классифицировать или можно первые хотя бы шесть знаков взять?

что делать с наименованием/описанием товара, его нужно переводить в понятный вид или достаточно сказать например "микросхема XYZ"

Какой софт использовать для классификации и хранения всех этих данных в базе c их кодом? Что можете посоветовать

Буду рад помощи с вашей стороны.

Чучмек 06.04.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от customsfrick (Сообщение 1202834)
не знаю с чего начать. Речь идет о классификации тысяч артикулов, имеющих европейский код и название в десятизначный вид.
У кого есть опыт,

что делать с наименованием/описанием товара, его нужно переводить в понятный вид или достаточно сказать например "микросхема XYZ"

Какой софт использовать для классификации и хранения всех этих данных в базе c их кодом? Что можете посоветовать

тэкс... ну, во-первых, теоретически (!) коды ТН ВЭД ТС созданы на базе ГС, поэтому первые 6 цЫфр должны совпадать, но на практике очень часто видел случаи, когда европейцы кодируют всякие винты-болты-гайки-прокладки-лампочки-проводочки как части того оборудования, для которого они идут. А у нас это не прокатит - каждая запчастюлина - в своей товарной позиции. Так что и первые 4 не совпадут.
Описание должно быть таким, чтобы можно по нему было однозначно классифицировать товар. Ну, напр., про микроху надо расписывать, какая она (монолитная или гибридная, корпусная/безкорпусная (чип), что она собой представляет (типа, процессор, ЗУ, усилитель, логика и т.п.).
Про "базу данных" - лучче Экселя ничего придумать не могу (не реклама!:D)

Во-о-от...

Тибет 06.04.2011 16:09

Ну что здесь посоветуешь...
Вам предстоит проделать грандиозную работу.
На первых порах лучше поручить классификацию специалистам.

баллон 06.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1202857)
тэкс... ну, во-первых, теоретически (!) коды ТН ВЭД ТС созданы на базе ГС, поэтому первые 6 цЫфр должны совпадать, но на практике очень часто видел случаи, когда европейцы кодируют всякие винты-болты-гайки-прокладки-лампочки-проводочки как части того оборудования, для которого они идут.

Проблема не только в "частях для оборудования".
Вот, например, бекон сырокопченый немцы в 02 пихают, а у нас - 16

баллон 06.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от customsfrick (Сообщение 1202834)
У кого есть опыт,

А Вам зачем, если не секрет?

Gerda 06.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202875)
Проблема не только в "частях для оборудования".
Вот, например, бекон сырокопченый немцы в 02 пихают, а у нас - 16

Ну, с беконом-то как раз проще. СдаёЦЦа мне, у стартера другое. С артикулами. Либо жЫлизяки, либо еще чего-нить намороченное.

Тибет 06.04.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202878)
А Вам зачем, если не секрет?

Думаешь из Германии нечего вывезти?

баллон 06.04.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1202879)
Ну, с беконом-то как раз проще. СдаёЦЦа мне, у стартера другое. С артикулами. Либо жЫлизяки, либо еще чего-нить намороченное.

А может, Адёжа... А может, постаФка в гипермаркеты.

баллон 06.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1202880)
Думаешь из Германии нечего вывезти?

Есть чего. Но зачем, сидючи в Германии, парится нашими кодами?

Gerda 06.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1202881)
А может, Адёжа... А может, постаФка в гипермаркеты.

Адёжа - тоже ничего. Труселя - они труселя и есть...
Сиди себе, кодируй потихоньку)

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.