Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   расторможкаля двигателя и новом приказе порядка регистрации автомобилей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245435)

ittis 06.04.2011 23:18

расторможкаля двигателя и новом приказе порядка регистрации автомобилей

интересна такая ситуация.... как я понял, по новому приказу, щас не будут проверять номер двигателя.... есть ли изменения по этому поводу с расторможкой двигателя... если нет, то можно ехать за границу на своем авто и ставить новый двигатель...??? проверять не будут...??

НМС 07.04.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от ittis (Сообщение 1203160)
интересна такая ситуация.... как я понял, по новому приказу, щас не будут проверять номер двигателя.... есть ли изменения по этому поводу с расторможкой двигателя... если нет, то можно ехать за границу на своем авто и ставить новый двигатель...??? проверять не будут...??

Не спешите.
Двигатель остается идентификатором. В ПТС и карточки учет двигатель остается.
Как будет на практике, не очень понятно.

Transit190 07.04.2011 16:35

Я бы не стал так делать по крайней мере до тех пор, пока на таможне не отменят карточку номерного агрегата для двигателей и блоков!

ИгорьЮ+ 07.04.2011 17:46

Цитата:

сначала ПТС поменяйте, щоб номера двигателя не было,
потом ехайте, меняйте:cool:

Mir'O 07.04.2011 18:38

Цитата:

Сегодня пытался поставить автомобиль на учет, (первичная постановка), автомобиль из Германии, номер двигателя отсутствует, номер двигателя смотрели и опять сказали жди. Делал экспертизу, сейчас дело в прокуратуре, машина почти пол года без номеров. Инспектор сказал что кто-то и год ждет, бардак полный!

kozma 07.04.2011 19:17

А что жалобу в прокуратуру слабо написать?
Или лучше ещё ждать?
Страусиная позиция.

hipi 07.04.2011 19:41

... я так понимаю, что этот закон не всех еще затронул... в России для этого нужно время... если инспектор ГАИ не проверяет номер двигателя... проверят ли его таможенные органы...и вообще интересно, поменяется ли что то в расторможке двигателя при этом новом законе...

Transit190 07.04.2011 19:55

Единственное, что может поменяться в растаможке двигателей - это перестанут выдовать карточку номерного агрегата, а больше там меняться впринципе нечему.

supercharged 07.04.2011 20:27

меня волнует следующий вопрос:
новый дорогой джип, стоимостью 86900$
таможится за 7.5 евро\куб
в то время как например авто стоимостью 15000$ таможится 2.5 евро\куб
если снять движок, ввезти авто без двигателя
следом ввести двигатель, по какой ставке будет таможится двигатель без авто ?
как потом юридически собрать воедино, чтобы получить птс ?

Mir'O 07.04.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от kozma (Сообщение 1203935)
А что жалобу в прокуратуру слабо написать?
Или лучше ещё ждать?
Страусиная позиция.

Сегодня написал :), правда через интернет. Мне инспектор сказал что там и до этого народ писал, а толку нет.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.