Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Пикап везется как грузовой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245750)

Че 11.04.2011 14:30

Пикап везется как грузовой

Добрый день.
Подскажите порядок закладки депозита для ввоза пикапа (10 год выпуска), который проходит под 8704, в частности по Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства.
Как положить депозит и получить гарантийный сертификат и таможенную расписку.
По легковым, после 3 лет, все понятно, посчитал по обьему двигателя и дело с концом.
А как с пикапами. Ввозить буду на себя. Своим ходом.
Интересует процедура в Домодедово или Щербинке.

И хотелось бы знать чем отличается процедура пересечения границы, в отличие от легковых.

Transit190 11.04.2011 15:44

В зависимости от погран перехода, вас могут загнать на грузовой терминал в очередь вместе с фурами...Поэтому будте готовы при самом худшем раскладе застрять в очереди на 3-5 дней.

Депозит будет 47,5% от каталожной стоимости пикапа...

НМС 11.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 1205994)
Добрый день.
Подскажите порядок закладки депозита для ввоза пикапа (10 год выпуска), который проходит под 8704, в частности по Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства.
Как положить депозит и получить гарантийный сертификат и таможенную расписку.
По легковым, после 3 лет, все понятно, посчитал по обьему двигателя и дело с концом.
А как с пикапами. Ввозить буду на себя. Своим ходом.
Интересует процедура в Домодедово или Щербинке.

И хотелось бы знать чем отличается процедура пересечения границы, в отличие от легковых.

Процедура почти не отличается.
Единственное, Вам оценку ТС эксперт посчитает.
И от этой оценки пойдет весь расчет.

НМС 11.04.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1206083)
В зависимости от погран перехода, вас могут загнать на грузовой терминал в очередь вместе с фурами...Поэтому будте готовы при самом худшем раскладе застрять в очереди на 3-5 дней.

Это на финке практикуется, у белорусов нормально по легковой, если до 3,5 тонн (категория "В").

Че 11.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1206089)
Это на финке практикуется, у белорусов нормально по легковой, если до 3,5 тонн (категория "В").

может поехать не через торфяновку а через светлогорск или брусничное, финны то наверное пропустят как легковую, им пофигу что у меня в документах

driv 13.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 1206232)
может поехать не через торфяновку а через светлогорск или брусничное, финны то наверное пропустят как легковую, им пофигу что у меня в документах

Город называется Светогорск. Проходят границу везде нормально. О какой машине идет речь и при чем тут Финны?

Че 18.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от driv (Сообщение 1208425)
Город называется Светогорск. Проходят границу везде нормально. О какой машине идет речь и при чем тут Финны?

Да Светогорск, поспешил
Машина называется Тойота Тундра, дабл кэб.

з-30- 18.04.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 1211878)
Да Светогорск, поспешил
Машина называется Тойота Тундра, дабл кэб.

В Светогорске милые и неторопливые таможенники (не садисты).

Но с Тундрой можно и убегаться, хорошо не Крю (по ним указ был).

driv 19.04.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1212105)
В Светогорске милые и неторопливые таможенники (не садисты).

Но с Тундрой можно и убегаться, хорошо не Крю (по ним указ был).

Указа никакого не было, было личное устное распоряжение. на границе таможенникам глубоко..., они оформляют то,что видят в документах.

з-30- 19.04.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от driv (Сообщение 1212310)
Указа никакого не было, было личное устное распоряжение. на границе таможенникам глубоко..., они оформляют то,что видят в документах.

А я и не говорил, что в Светогорске есть дело до 8703 и 8704, оне сличили, пропустили, дали срок до СВХ.

А вот если Расписка с СПб и Крю, то надежды на 8704 мало.
На это и намекал, если пока не поздно.

С уважением.

PS а суть вопроса была "НЕ поставят ли в очередь с грузовиками на купленную 8704?"
Думаю что НЕТ, т.к. нет того наплыва (хотя раньше бывало ставили)

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.