![]() |
|
помогите по ЭД2 ч.2
поясните плз процесс ЭД-2.
1. отсылаю ДТ с ДТС + опись. инспектор запрашивает документы по описи. я высылаю ему их в электронном виде. в какой момент идет присвоение номера ДТ? что делать с бумажными документами? нужно ли их предоставлять до присвоения номера ДТ? 2. можно ли до визита на пост узнать у какого инспектора в оформлении ДТ из п.1? 3. в процессе там.оформления появятся новые документы (запросы, ответы, ценовые, акты и т.д.). как их добавить в опись? надо ли эти доп.документы переводить в эл.вид? 4. например в описи у меня первоначально 20 позиций. инспектор запрашивает 15. что делать с незапрошенными? подшить после выпуска вместе с остальными и все? |
Цитата:
2. Все действия по ЭД-2 протоколируются и подписываются ЭЦП, в том числе и ЭЦП инспектора. Поэтому в своей программе можете посмотреть кто зарегистрировал ДТ. 3. В опись добавлять ничего не надо. Общение идет в электронном виде. Поэтому на электронный запрос делаете электронный ответ. 4. Я обычно подшиваю ВСЕ документы к ДТ. На случай проверки. |
Цитата:
У меня ТД не формализуются. Фотографии, чертежи и проч. "картинки" инспектор не видит. Представляем в бумажном виде. |
Вообще, на самом деле в бумажном виде требуется предоставлять только сертификат происхождения ну и мож что-нибудь еще подобное.
Все остальное-от лукавого, фотографии, чертежи и картинки инспектор обязан видеть, иначе это его проблемы и как бы намекает на его квалификацию. по ДВТУ где мы работаем по этому поводу очень жесткая позиция руководства-никакой бумаги вообще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|