![]() |
|
Вот вам нате- хрен в томате. Или "Как вывести чужое"?
Коллеги! Житейская ситуация...
Из пункта А (Европа) в пункт Г (Киргизия) выехало авто везущее еще 8 авто... В пункте Б ему открыли транзит (TIR-2 шт. одного не хватало), но проехав до пунка С, с этим авто случился пожар. Прицеп и четыре машины на нем сгорело... Составили акты дпс и мчс, прибыли для уведомления на ближайший Т\П... с его разрешения отципили прицеп и поместили на СВХ и с уцелевшими авто отправились дальше по второму тиру Т.к. за сгоревшие авто полагается страховка только при их фактическом предоставлении страховой их надо вывезти. Внимание вопрос. Что делать?(с) Размышляю... 1Реэкспорт... Кто будет декларантом и вносить обеспечение? Допустим тамож. представитель будет действовать по договору с иностранцем у которого на этот момент право собственности на товар. Пост не может оформлять акцизные товары. Идентификацию ввезенного и того что в документах провести не возможно, расплавились номера... 2 Оформить просто "Таможенный транзит" по новому TIR? И зря я тут страшилок себе напридумывал?:o П.С. на ошибки внимание не обращать-не спокойно мне(((( |
не думаю что реэкспорт запрещено неакцизным постам делать, тем более не уверен я что код у авто остался после пожара. но имхо не нравится реэкспорт когда был заявлен уже транзит. пусть транзит и останется, ну за металлолом думаю можно натянуть до 500 евро платежи. хотя возникает вопрос кто такие инвойсы выпишет.
По хорошему заявить бы уничтожение с остатками, а остатки эти в ЭК10 вывезти не торопясь и без паники. Но не любят у нас уничтожение. |
Цитата:
|
ЯжЪ, пожар произошел на территории России, я так понимаю? Тогда нечего выдумывать, открывай новый TIR и езжай хоть назад в Европу, хоть в Киргизию.
|
Цитата:
Товар ведь должен быть доставлен в таможню назначения, ежели процедура транзита открыта (вот балин путаницу придумали: теперь всё процедура. Хоть ИМ-40, хоть ВТТ). Можно, конечно, придумать другие варианты. Но это ж нужно еще таможне объяснить. ИМХО, тащщить его туда и там разбираться. Хотя, с другой стороны, за СВХ кто заплатит? 2. Это, думаю, не самое сложное. ТПП - и делов. Но здесь опять же вопрос о деньгах за хранение. 3. Куда вывозить? Продавцу? Или нового покупателя искать? Гм... Ситуация какашечная... |
Цитата:
|
Цитата:
Снять эту проблему, а дальше - само пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |
|