Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Шереметьево: ускоряет ли электронное декларирование оформление товара? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247300)

Амадеус 04.05.2011 14:57

Шереметьево: ускоряет ли электронное декларирование оформление товара?

Добрый день!
просьба просветить, ускорит ли эелектронное декларирование процесс. Со слов брокера задержки вызваны оформлением по старинке, то есть на бумажном носителе. Якобы таможня намеренно принимает декларации на бумажном носителе с задержкой в один день, стимулируя учведов к переходу на электронное декларирование. Это правда? Спасибо!

Чучмек 04.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 1222953)
Добрый день!
просьба просветить, ускорит ли эелектронное декларирование процесс. Со слов брокера задержки вызваны оформлением по старинке, то есть на бумажном носителе. Якобы таможня намеренно принимает декларации на бумажном носителе с задержкой в один день, стимулируя учведов к переходу на электронное декларирование. Это правда? Спасибо!

Низнай, как в Шере, но у нас - да. Значительно ускоряет. (да и вообще - ЭД2 - чертовски удобная штука! "На папиросы я не сетую, сам курю - и Вам советую!"(с) :))

dym 04.05.2011 15:03

Действительно бумагу бортуют, ЭД2 зеленый свет. Особенно ускоряет если в одно окно:cool: им план выполнять надо по ЭД.

Мартышка 04.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1222958)
Низнай, как в Шере, но у нас - да. Значительно ускоряет. (да и вообще - ЭД2 - чертовски удобная штука! "На папиросы я не сетую, сам курю - и Вам советую!"(с) :))

Это зависит от поста. Лично у нас все одинаково, что в бумаге что в электронике и инспектора электронику не очень любят, предпочитают по старинке, хотя план по ЭД действительно есть.

TJ 05.05.2011 11:59

ЭД лучше, если нет сбоев в передачи данных

Мартышка 05.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1223596)
ЭД лучше, если нет сбоев в передачи данных

Я сегодня в бумаге ДТ за 12 минут выпустила с момента завершения ВТТ! Думаю пока по ЭД обменивались бы запросами времени ушло бы больше)))
Хотя не оспариваю есть преимущества в ЭД! Есть!!!

serdek 05.05.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223929)
Я сегодня в бумаге ДТ за 12 минут выпустила с момента завершения ВТТ! Думаю пока по ЭД обменивались бы запросами времени ушло бы больше)))
Хотя не оспариваю есть преимущества в ЭД! Есть!!!

12 минут это да, когда всё ровненько и красивенько. Такие же у меня, но в ЭД, выпускаются за 5-7 минут.

Brock 05.05.2011 17:03

В ЭД-2 приемущества только если у таможни нет вопросов по стоимости. Если стоимость доказывается, то таможня требует на бумаге не только те документы, которые в принципе не формализуются (например, бухгалтерские документы по предыдущим поставкам), но и подтверждающие документы в оригинале (прайс-лист, заверенный ТПП, экспортная декларация - формализованным не верят). Кроме того, все равно просят распечатать на бумаге весь комплект, мотивируя тем, что им в ОКТС оправлять весь комплект на бумаге на согласование.

Мартышка 05.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1223938)
В ЭД-2 приемущества только если у таможни нет вопросов по стоимости. Если стоимость доказывается, то таможня требует на бумаге не только те документы, которые в принципе не формализуются (например, бухгалтерские документы по предыдущим поставкам), но и подтверждающие документы в оригинале (прайс-лист, заверенный ТПП, экспортная декларация - формализованным не верят). Кроме того, все равно просят распечатать на бумаге весь комплект, мотивируя тем, что им в ОКТС оправлять весь комплект на бумаге на согласование.

О! Да-да! Есть такая буква в этом слове!))

Чучмек 05.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1223938)

Вот видите... У Вас в этом вопросе, оказывается, хуже... У нас в Поволжье попроще - формализованные вполне подходят... Даже картинками... 09014...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.