Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   В какую таможню обратиться в МО, через какой погран пост лучше проехать из Германии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247904)

EG 15.05.2011 16:04

В какую таможню обратиться в МО, через какой погран пост лучше проехать из Германии?

Хочу пригнать автомобиль из Германии для себя.
1. Прописан в Химках (М.О.) - в какой таможне, по месту регистрации, вносить депозит? Если их несколько, то какую посоветуете в плане удобства оформления?

2. Собираюсь гнать через СПб (на пароме из Стокгольма) или через Финляндию. Подскажите плюсы/минусы погран постов? Знающие люди, какой маршрут посоветуете?

НМС 15.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от EG (Сообщение 1228492)
Хочу пригнать автомобиль из Германии для себя.
1. Прописан в Химках (М.О.) - в какой таможне, по месту регистрации, вносить депозит? Если их несколько, то какую посоветуете в плане удобства оформления?

2. Собираюсь гнать через СПб (на пароме из Стокгольма) или через Финляндию. Подскажите плюсы/минусы погран постов? Знающие люди, какой маршрут посоветуете?

1. Постов в Москве три. Оформляться можно на любом. У каждого свои плюсы и минусы.
Ближайший к Вам в Зеленограде ТП "Пикинский". Если машина для себя, то я бы поехал на ТП "Щербинский".Т.К сам процесс оформления там организован, чуть проще(,немного дешевле) и понятнее, для "неопытного" это большой плюс. Из минусов больше народу, растаможка может занять больше 1 дня. Зато с депозитом быстро и просто.
2. Маршрут, любой какой понравиться. Я предпочитаю самоходом, через Польшу и РБ.
П.С. На пароме в Москву, большой крюк. А если, допусти машина в Штутгарте или Мюнхене, так еще и дальше по пробегу получится. По деньгам паром, по-любому дороже.

EG 15.05.2011 22:24

Спасибо за ответ!

Со мной в машине будет иностранец, поэтому через РБ никак.

Если обращаться к брокерам, сколько обычно стоят их услуги? Есть проверенные фирмы?

Justas.Berlin 16.05.2011 04:15

попробуйте так

Цитата:

Сообщение от EG (Сообщение 1228582)
Спасибо за ответ!

Со мной в машине будет иностранец, поэтому через РБ никак.

Если обращаться к брокерам, сколько обычно стоят их услуги? Есть проверенные фирмы?

зачем вам это? вам же ответили в предыдущем посте.
Я не хотел бы никого из брокеров обидеть, но там кажется труда брокерского немного. Сами справитесь так же при смекалке. При оформлении легковой машины в вашем случае все достаточно просто.

Езда через финляндию или Швецию по своему интересна. Германия-Финляндия. Паромов сейчас ходит 2 (две компании) с прошлого месяца (до этого 1). Есть автопакет, выгодно ехать вдвоем-троем. На судне целое морское путешествие получается. Ну там сауна то се. Через Швецию уныло- пилить и пилить от Мальмё до Стокгольма. И спать хочется :) и быстро ехать нельзя.

Так что если вы туристы, то с кораблем интереснее. Пусть подороже.
Переходы в РФ ничем особо не отличаются. Едь туда- едь сюда такого уже нет. Сказать что лучше Торфяновка или Брусника тяжело. На Бруснике такс фри в 2 стороны работает :)

EG 16.05.2011 14:23

Что-то я пропустил, есть возможно проехать через Литву, Латвию и погран переход "Себеж" - какие минусы у этого маршрута, по сравнению с вариантом "через Финов"?

Justas.Berlin 16.05.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от EG (Сообщение 1229066)
Что-то я пропустил, есть возможно проехать через Литву, Латвию и погран переход "Себеж" - какие минусы у этого маршрута, по сравнению с вариантом "через Финов"?

я наверное тоже чего-то в школе по географии пропустил. Где Швеция, где Финляндия и где Себеж?

Предположу, что в Себеж надо (лучше) ехать самоходом как писал НМС, а не морем через полсеверной Европы. Хотя мы ж всех ваших мыслей расшифровать не можем. Непонятно, с какой точки выдвигаетесь в Германии. Да и визу белорусскую иностранцу (транзинтную) сделать не так дорого и недолго. Может так дешевле-короче?

EG 16.05.2011 15:14

Машина в р-не Ганновера.
Я что-то пропустил, что через Литву и Латвию можно по шенгенской визе проехать, поэтому рассматривал вариант через Финов.
Сегодня нашел на карте маршрут через Литву-Латвию и через п/п Себеж (понятное дело, что без всякого моря), поэтому возник вопрос: лучше он финского или хуже?!

Justas.Berlin 16.05.2011 15:44

ну батенька, повеселили к обеду :)

Цитата:

Сообщение от EG (Сообщение 1229092)
Машина в р-не Ганновера.
Я что-то пропустил, что через Литву и Латвию можно по шенгенской визе проехать, поэтому рассматривал вариант через Финов.
Сегодня нашел на карте маршрут через Литву-Латвию и через п/п Себеж (понятное дело, что без всякого моря), поэтому возник вопрос: лучше он финского или хуже?!

улыбаюсь, жевать не могу :)

А если серьезно, то так.

Смотрим на глобус Германии и затем Европы.

С Гановера вам до Любека (пароход Финлайнс) и до Ростока (Таллинк) ехать ближе (ну несколько ближе), чем до границы Германия-Польша километров на 100-150-200. Не знаю где машина и где ехать будете. Так вот на корабль поехали вечером, приехали часам к 23 или позже и пошли себе гулять, пить пиво, играть или парится. Утром встали, почесали там и тут, порадовались морскому круизу с палубы корабля и солнышку и пошли-кушать, в сауну, к телевизору и прочим радостям. На корабле тусе и интернационал. Весь день на море, потом баиньки и рано устром следующего дня вы выезжаете в евпропейской Финляндии. Хело-улыбки, не будете так добры дыхнуть в трубочку при съезде с корабля? говорят вам финны :) Дышите, вас пропускают и держите путь на Петерсбург. А это целых 200 км! Отличных дорог, ограничение скорости до 120 и живописные места с возможностью поесть и купить разной рыбы, икры при этом полюбоваться природой.
Часам к 12 дня вы подъедете на пост и пройдете финскую таможню паспортный контроль красиво и легко. После ничейной территории вас Встретит Родина. Ну, а там как всегда :D . Тут даже описывать не буду, потому что в беспорядке набросанный по обочинам мусор сразу после плаката Добро Пожаловать скажет вам, каков порядок. Во сколько вы доберетесь до Питера не знаю. Главное-за шлагбаумы выехать. А вообще еще там 200 км ;) от границы.

Поездка по маршруту самоходом через польшу и балтику даст вам другие впечатления. Не забывайте, что кругом пробки и ремонты дорог. Не забывайте, что Белорусы до 1 июля решили завести все машины на 5 лет вперед и потому на границе очереди. Не забывайте, что вам придется где то спать. Не забывайте, что скорость нарушать НЕ надо. Иначе ваша экономия на топливе (в сравнении с кораблем) сойдет совсем в 0!).

Ну и напоследок скажу, что нужно еще грамотно выбирать время и день поездки. Это многое даст.

Еще скажу, что если в машине номера не "красные" транзитные, а желтые то успеть надо за 5 дней и не забывать про зеленую карту. Если оформляете возврат НДС, то это надо знать как, менять в последний день маршрут нехорошо. Там ставится пункт пропуска. То есть определяйтесь заранее. Того же касается и при въезде в РФ, там вообще будет строго по пункту ввоза.

Писать устал :(, надеюсь помог.

dog 16.05.2011 15:46

едъ до Варшавы и вверх через прибалтику на переход Терехово(М9-трасса на Москву)
там всегда было нормалъно, а сейчас очериди, но в данный момент они везде.

EG 16.05.2011 15:52

Помогли, конечно!
Спасибо! :)

PS: "То есть определяйтесь заранее." - чем сейчас и занимаюсь...

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.